Картина дня в Приморье: аквапарк, гнев губернатора и изменения на Шаморе

Картина дня в Приморье: аквапарк, гнев губернатора и изменения на Шаморе

Картина дня в Приморье: аквапарк, гнев губернатора и изменения на Шаморе

27 июня, 23:52
Общество
Фото: Восток-Медиа
Самые интересные события воскресенья, 27 июня — в обзоре «Восток-Медиа»

Аквапарку быть?

В Приморском крае прошло подписание соглашения о строительстве центра отдыха с крытым аквапарком, гостиницей, развлекательной зоной и спортивно-оздоровительными объектами. На участке разместятся прогулочная зона с велодорожками и тренажёрами под открытым небом.

Объём инвестиций в развитие инициативы составит 5,1 миллиарда рублей.

Гнев губернатора

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко побывал на мусорном полигоне на Холмистой. Руководитель региона остался недоволен увиденным, не поскупившись на критику в адрес ответственных за ход работ.

«Я спрашиваю, когда будет приведено в порядок? Вам деньги выделяли? Куда вы их дели?», — поинтересовался он.

Ответственные лица должны будут в кратчайшие сроки решить проблему со сбросом мусора в ручей, наладить сортировку мусора и исправить другие недостатки полигона.

Чистота на Шаморе

Песок на берегу находящейся во Владивостоке бухты Лазурной будет очищен от нежелательных примесей. В планах у сотрудников «Содержания городских территорий» (СГТ) двухэтапная очистка пляжной зоны — сначала из песка извлекут крупные камни и осколки бетона, а затем песок тщательно просеют, чтобы очистить от небольших элементов мусора — ракушек, травы, маленьких камней.

Пилотный этап очистки уже состоялся, а полноценное начало назначено на 5 июля 2021 года. До этого момента планируется подготовить навесное оборудование и специальную технику.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter