Татьяна Минеева: Молодежи необходимы наставники на пути к предпринимательству

Татьяна Минеева: Молодежи необходимы наставники на пути к предпринимательству
Татьяна Минеева: Молодежи необходимы наставники на пути к предпринимательству
27 июня, 22:59ОбществоФото: фрагмент видео
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева сообщила, что со стороны молодежи есть запрос на поддержку наставников при первых шагах на пути к предпринимательству. Такое заявление она сделала после подведения итогов молодежного образовательного проекта "Бизнес-уик-энд".

Ранее вице-мэр столицы Наталья Сергунина заявила, что около 600 молодых москвичей открыли собственное дело после участия в молодежном образовательном проекте «Бизнес-уикэнд». Проект был рассчитан на старшеклассников и студентов, которые хотели бы развиваться как предприниматели. Во время обучения участники получили необходимые практические знания и опыт успешных бизнесменов, пишет m24.ru.

Сергунина добавила, что посещение бесплатных курсов позволяет молодым людям изучить основы предпринимательства и запустить жизнеспособный стартап. Принять участие в программе могут все желающие. Многие выпускники проекта не только реализовали свои бизнес-идеи, но и добились успеха на рынке. Так, некоторые из участников к 20 годам создали прибыльное рекламное агентство и бренд развивающих игрушек.

«Это ещё одно подтверждение в пользу того, что со стороны молодежи есть запрос на поддержку наставников при первых шагах на пути к предпринимательству.

Сегодня в Москве действует более 13 тысяч стартапов и предприятий, созданных предпринимателями в возрасте до 25 лет, и нам есть, чем поделиться.

В нашем портфеле - инициативы, которые стимулировали бы предпринимателей брать на работу несовершеннолетних, просветительский молодежный проект MOS.МШУ. Полное погружение в ресурсную среду во время учебы - востребованная стратегия для молодежи!», - прокомментировала Татьяна Минеева.

Проект "Бизнес-уик-энд" запустили в октябре 2018 года. Его курирует департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы. По словам главы ведомства Алексея Фурсина, за исключением дополнительных программ, проект состоит из двух основных курсов: "Преакселератора" для начинающих предпринимателей и "Акселератора" для тех, у кого уже есть свое дело.

Уточняется, что проект также включает в себя дополнительные программы: «Бизнес-уикэнд. Старт» для молодежи от 14 до 18 лет и «Бизнес-уикэнд. 50+» для людей старшего поколения. «Бизнес-уикэнд. Компетенции» - это узкоспециализированные курсы, например, на них можно научиться запускать таргетированную рекламу или создавать корпоративные сайты.

Ранее в Москве уже был реализован один из просветительских проектов, направленных на помощь молодым бизнесменам, а именно Молодежная школа уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве (MOS.МШУ). Его курирует уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева совместно с департаментом образования и науки правительства Москвы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter