Placeholder 1mi

Угрозы населенным пунктам и объектам экономики от лесных пожаров в Хабаровском крае нет

27 июля 2011, 11:33Общество
Об этом сообщил губернатор Вячеслав Шпорт на селекторном совещании по проблемам тушения лесных пожаров

ХАБАРОВСК. 27 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Угрозы населенным пунктам и объектам экономики от лесных пожаров в Хабаровском крае нет
Об этом сообщил Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, принимая участие в селекторном совещании по проблемам тушения лесных пожаров, которое провел первый вице-премьер российского Правительства Виктор Зубков.
На совещании, проходившем в формате видео-моста, были заслушаны доклады глав российских регионов.
Как отметил Вячеслав Шпорт, ситуация с тушением огня в крае управляемая и находится под контролем. По данным на утро вторника, на территории края зарегистрировано 10 лесных пожаров, из них два локализовано. Огнем охвачено 492,2 гектара площади.
«В тушении лесных пожаров принимают участие работники лесной службы, Дальневосточной базы авиационной охраны лесов, арендаторы лесных участков.Регулярно проводятся заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям», - рассказал губернатор.
По его словам, организована работа единого диспетчерского координационного пункта по тушению огня. Учитывая сложную лесопожарную обстановку, в 9 муниципальных районах края введен особый противопожарный режим.
Вячеслав Шпорт сделал акцент и на некоторых проблемных вопросах. Он отметил, что до настоящего времени не решен вопрос тушения лесных пожаров на землях запаса, которые находятся в собственности РФ.
«У нас есть разъяснение Рослесхоза о тушении нераспределенных земель запаса органами МЧС Российской Федерации. Однако окончательного решения данного вопроса нет», - сказал глава края.
Неопределенным является и статус лесного пожарного. Как подчеркнул Вячеслав Шпорт, необходимо внести дополнения в законодательные акты Российской Федерации, для того, чтобы приравнять лесных пожарных к статусу государственной противопожарной службы, сообщает пресс-центр правительства Хабаровского края.

лз

Сюжеты: Хабаровский край