Placeholder 1mi

Во Владивостоке открылся уникальный детский сад

27 июля 2011, 13:21Общество
В дошкольном учреждении есть тренажеры, интерактивные доски и бассейн

ВЛАДИВОСТОК. 27 июля. ВОСТОК-МЕДИА — Во Владивостоке произошо уникальное событие: в микрорайоне «Снеговая падь» открылся для приема малышей суперсовременный детский сад «Тигренок». Дошкольное учреждение оборудовано по последнему слову техники. В необычном саду побывала корреспондент РИА «Восток-Медиа».
Издалека «Тигренок», расположенный на улице Адмира Горшкова 26-а, похож на современную гостиницу или крупный развлекательный центр: площадка для игр — большая, как аэродром, здание издалека блестит алюкобондом, большими витражами и открытыми терассами для утренней гимнастики.
Есть в садике и бассейн, и уютные спальни, и современные кухни, и даже спортивный зал с настоящими, только маленькими беговыми дорожками и тренажерами. О том, как попасть в это дошкольное учреждение и сколько малышей станет счастливыми обладателями путевки в «Тигренок», корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказала Татьяна Якина:
Детский сад у нас еще не открылся. Он находится на грани передачи городу. Сад будет носить оздоровительное и развивающее направление. На устройство детей в сад будет приоритет у родителей, получающих квартиры в Снеговой пади.
Смогут ли попасть в ваш сад дети из других районов города?
66 ребят будут переведены из других детских садов города к нам. Их родители получили квартиры в Снеговой пади. Детский сад рассчитан на 240 мест. 144 места уже заняты. Если останутся свободные места, мы можем принять сюда детей из из других мирокрайонов.
Детские тренажеры и беговые дорожки для детей, которые мы видим в спортивном зале, настоящие?
Конечно, они рабочие. На них смогут заниматься дети в возрасте от 3 до 7 лет.
Какие еще необычные вещи можно увидеть в вашем саду?
В первом детском саду будут автоматизированные места для воспитателей: интерактивные доски, персональные компьютеры и проекторы для ведения воспитательного процесса. Таких технических средств больше нет ни в одном детском саду Приморского края.
Мария Ясенкова

Фото автора

Сюжеты: