Фото: sasco.ru

Паромную переправу Ванино — Холмск разгрузили от пассажиров

27 июля 2015, 10:48Общество
Разрешить ситуацию помог военный корабль

Ситуация с большим количеством пассажиров, которые не могли отправиться на Сахалин и по несколько суток ожидали паром из Ванино, стабилизировалась. Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, по состоянию на минувшую субботу, 25 июля, отправки на остров ожидали 149 пассажиров, 70 из которых прибыли накануне. Во многом поспособствовало решению проблемы вмешательство военных.

«Благодаря помощи Минобороны, приславшей по просьбе губернатора региона Вячеслава Шпорта в Ванино большой десантный корабль Тихоокеанского флота «Адмирал Невельской», буквально в течение нескольких суток удалось отправить большую часть застрявших людей», — сообщил начальник дежурной смены дежурно-диспетчерской службы края Геннадий Шинкоренко. 

Всего «Адмирал Невельской» выполнил два рейса, в последний раз взяв на борт 165 пассажиров. Понадобится ли задействовать военный корабль дальше — решается. Возможно, что два парома на сей раз справятся самостоятельно. В любом случае, ситуация сейчас находится под контролем правительства Хабаровского края.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», в подобном положении пассажиры паромной переправы оказываются далеко не впервые — всё повторяется из года в год. Несколько лет назад люди пошли на крайние меры — отчаявшиеся уехать, вышли на железнодорожные пути и потребовали обеспечить их посадку на паром. Сахалинское морское пароходство, зная о предстоящем наплыве пассажиров, не увеличивает возможности по перевозке, как, например, это делает РЖД в отдельные периоды года. К тому же у транспортного предприятия нет предварительной продажи проездных билетов.

Сюжеты: Хабаровский край