Placeholder 1mi
Фото: ng72.ru

Первая половина августа в Хабаровске отметится жарой

27 июля 2015, 16:25Общество
А в середине последнего летнего месяца произойдёт климатический перелом

Грядущий последний месяц лета не принесёт жителям дальневосточной столицы долгожданной прохлады, по крайней мере в первую свою половину. Как рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» начальник отдела долгосрочных прогнозов погоды хабаровского гидрометцентра Галина Брынцева, среднесуточные значения в августе будут выше, чем обычно.

В ближайшие два дня в Хабаровске сохранится жаркая погода с высокими температурами и влажностью. Начиная со среды, 29 июля, ветер изменит своё направление на северное, и температурный фон несколько понизится — до 25-27 градусов в дневное время и 15-17 градусов — ночью. Такие значения будут держаться вплоть до начала августа.

«2-3 августа температуры вновь поднимутся, и мы возвратимся в лето. Приток холода будет кратковременным. Вообще, мы ожидаем температуры выше среднегодовых значений и нормальные показатели по осадкам. Ночью воздух будет прогреваться до 15-20 градусов, а днём до 25-30 градусов. Середина месяца будет переломной — 20-25 градусов днём», — сказала Галина Брынцева. 

Сюжеты: Хабаровский край