Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

Следственный комитет: комментариев по поводу ареста Гуменюка не будет

27 июля 2015, 18:27Общество
Коллеги арестованного председателя приморского отделения "Опоры России" воздерживаются от оценок

Следственные органы отказываются давать официальные комментарии по делу председателя приморского отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Виталия Гуменюка. Представители ведомства не дают информацию ни представителям СМИ, ни коллегам арестованного, о чём они рассказали сегодня на пресс-конференции.

На встрече с журналистами был представлен исполняющий обязанности председателя организации Константин Богданенко. Он, как и президент "Опоры России" Александр Калинин, высказался о Виталии Гуменюке как о грамотном специалисте. "Мы знаем Виталия Гуменюка достаточно давно, — уточнил Калинин. — Он давно занимается предпринимательской деятельностью, ведёт активную общественную работу, всегда отличался активной патриотической и гражданской позициями". Члены организации до сих пор не владеют официальной информацией от правоохранительных органов, но надеются на честное и открытое расследование.

Арест Гуменюка стал шоком не только для его коллег, но и для общественности. Александр Калинин уточнил, что считает избранную меру пресечения — домашний арест — адекватной в данной ситуации. При это он заверил собравшихся, что после детального изучения материалов дела, которые уже запрошены, юристы организации смогут помочь Виталию Гуменюку, а при необходимости даже прибудут во Владивосток.

При этом ни Богданенко, ни Калинин не высказали своё мнение о виновности или невиновности коллеги напрямую, уточнив, что пока стоит воздержаться от оценок. Тем не менее они уверены, что ситуация вскоре разрешится.

Между тем Виталий Гуменюк должен был участвовать в Восточном экономическом форуме, который пройдёт в столице Приморья в сентябре. Коллеги подозреваемого надеются, что он всё-таки сможет его посетить. Остальные обязательства приморского филиала движения, а также встречи и совместные проекты будут реализованы несмотря на "неприятное происшествие".

Ранее РИА "Восток-Медиа" писало, что председатель приморского отделения "Опоры России" Виталий Гуменюк был арестован. Суд избрал в отношении него меру пресечения в виде домашнего ареста. Между тем в Сети распространяется информация, что следствие подозревает предпринимателя в вымогательстве.

Сюжеты: Приморский край