Пенсионная реформа затронет Камчатку не так, как другие регионы

Пенсионная реформа затронет Камчатку не так, как другие регионы

27 июля, 17:05
Общество
Photo: пресс-служба правительства Камчатского края
Власти Камчатки 26 июля создали рабочую группу, которая предложит Москве свои идеи по изменению пенсионного законодательства. Губернатор Владимир Илюхин заявил, что Камчатский край перемены затронут не так, как другие регионы, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу правительства Камчатского края.

Владимир Илюхин отметил, что прежде всего необходимо информировать всех жителей края о надвигающихся изменениях. По его словам, этот регион находится на особом положении, так как это север и здесь совершенно другие условия жизни. Более того, тут проживают представители малочисленных народов, для которых также будут подготовлены особые условия выхода на пенсию. Задача рабочей группы – рассказать об этом гражданам, ответить на все вопросы.

Председатель Заксобрания Камчатского края Валерий Раенко сообщил, что вопрос пенсионного законодательства обсуждался на множестве открытых мероприятий, общественных площадках и круглых столах. Граждане предложили десятки вариантов, как можно улучшить жизнь пенсионеров и общества в целом. В ближайшее время состоится ещё несколько мероприятий по всей Камчатке, где уже существующий законопроект будет разобран по пунктам.

«Все вместе мы можем представить своё видение. Безусловно, мы попытаемся отстоять преференции северянам в большем объёме, чем предусмотрено в законопроекте на данный момент», - добавил парламентарий.

РИА «Восток-Медиа» сообщало, что рассмотрение пенсионной реформы продолжится осенью. Парламентарии отмечают появление нового для России класса – работающих пенсионеров и считают, что им нужно позволить зарабатывать деньги.

В законопроекте, внесённом в Госдуму 16 июня, правительство предлагает повысить возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Этот процесс будет поэтапным и начнётся с 2019 года. Если документ будет принят, то с 2024 года бюджет России будет получать дополнительно по одному триллиону рублей в год, и значительная часть этих денег будет направлена на повышение пенсий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter