Сергей Кравчук: «Нужно, чтобы еще больше хабаровчан занимались спортом»

Сергей Кравчук: «Нужно, чтобы еще больше хабаровчан занимались спортом»

27 июля, 18:22
Общество
Photo: пресс-служба администрации Хабаровска
В Хабаровске 26 июля прошел спортивный форум «Хабаровск: один город – одна команда», на котором для обсуждения вопросов развития спорта и физкультуры собрались чиновники, тренеры, бизнесмены и сами спортсмены, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Для проведения мероприятия был выбран культурно-спортивный комплекс «Арсеналец». Было устроено шесть тематических площадок: «Инвестиционный климат при создании спортивной инфраструктуры», «Здоровый образ жизни как основа активного долголетия», «Привлечение старшего поколения к систематическим занятиям физической культурой», «Социальное предпринимательство в сфере физической культуры и спорта», «Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс ГТО», «Организация физкультурно-оздоровительной работы на жилмассивах».

Хабаровск имеет славу самого спортивного города Дальневосточного федерального округа – здесь занимаются спортом и поддерживают себя в форме около 223 тысяч человек. Это почти 40 процентов от всего населения столицы Хабаровского края. В городе есть и спортивные площадки, и стадионы, залы и специализированные учреждения – всего около 1000.

Почетный гость форума, вице-мэр Сергей Кравчук рассказал, что это мероприятие даёт возможность поднять вопросы развития физической культуры как на любительском, так и профессиональном уровне. К этому делу можно попробовать привлечь бизнес, наладить взаимодействие ведомств, структур и профильных организаций.

По словам главы Хабаровска, конечная цель всех приложенных усилий – увеличение числа горожан занимающихся спортом. Городские власти создают для этого все условия. В частности, строятся новые стадионы и спортивные городки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter