В Приморском океанариуме появились «говорящие» рыбы, умеющие маскироваться

В Приморском океанариуме появились «говорящие» рыбы, умеющие маскироваться

27 июля 2018, 11:30
Общество
Photo: пресс-служба Приморского океанариума
Приморский океанариум пополнил коллекцию морских коньков. Новые обитатели переехали жить в экспозицию «Японское (восточное) море», в знакомый посетителям аквариум в виде огромного конька, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Его прежние обитатели перебрались в раздел «Горделивое «безмолвие», именно здесь гости океанариума могут услышать различные звуки, которые издают самые молчаливые жители моря.

Морские коньки относятся к рыбам, которые издают довольно громкие звуки – звонкий цокающий звук, когда, захватывая еду, вскидывают голову. Рядом с коньками находятся и другие «говорящие» рыбы. Например, тёмные окуни, самцы которых во время брачных игр подают постукивающие сигналы, и спинороги – при шевелении плавниками они «произносят» звуки, похожие на кваканье лягушек.

К слову, цокающие звуки – не одна особенность морских коньков. Эти рыбы благодаря природной способности могут кардинально менять окраску.

«В аквариумах «Японского моря» живут представители одного вида морских коньков, но многие посетители уверены, что это разные рыбы. Дело в том, что коньки, давно живущие в океанариуме, нежно жёлтого цвета. Новички, когда прибыли к нам, также были желтые с красными пятнышками, но буквально в течение недели мимикрировали под окружающую обстановку, став почти черными с мелкими серебряными точками»,ветеринарный врач отдела обеспечения содержания гидробионтов Лилия Шарай.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в середине июня гости океанариума смогли увидеть пингвинов Гумбольдта. Три мальчика и три девочки после переезда вели себя абсолютно спокойно, поэтому доступ к ним открыли сразу. Животных привезли в Россию из Чехии в конце февраля 2018 года. Малышам было всего от девяти до 16 месяцев. Приморский океанариум приобрёл их при участии международного благотворительного фонда «Константиновский». Птенцы познакомились с орнитологами из Владивостока ещё в родном питомнике в Праге — чтобы стресс от переезда был минимальным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter