Праздник первого мёда в Уссурийске: пасечники рассказали о своём деле

Праздник первого мёда в Уссурийске: пасечники рассказали о своём деле

27 июля , 11:39
Общество
Photo: "Восток-Медиа"
Тематическое фото
Праздник первого мёда состоялся в Уссурийске на минувших выходных, с 24 по 26 июля. Мероприятие имеет перспективу получить статус ежегодного.

Участниками ярмарки стали 16 пчеловодов из разных районов Приморья, причём, некоторые приехали вместе со своими пчёлами — и посетители ярмарки с интересом разглядывали главных производителей уникального продукта. Приморский мёд пользуется большим спросом не только в России, но и в Китае — где во время Харбинской экспо демонстрационную продукцию пчеловодов разбирают в считанные часы. Первый мёд — липовый, именно его привезли пасечники в Уссурийск, и предлагали продегустировать и купить всем желающим.

Кроме мёда на ярмарке можно было увидеть восковые свечи, медовое мыло, липовый цвет и многие другие продукты от приморских пасечников.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что следующий масштабный праздник мёда состоится в Анучино в последнюю субботу августа — именно тогда отмечается День пчеловода.

Правительство Приморского края делает многое для развития пчеловодства в рамках государственной программы Приморского края «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края» на 2020–2027 годы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter