Строительство новых спортивных сооружений идет по всему Приморью

Строительство новых спортивных сооружений идет по всему Приморью

27 июля, 21:43
Общество
Photo: Восток-Медиа
Какие спортивные сооружения нужны муниципалитетам Приморского края выяснили сотрудники Министерства спорта Приморского края и главы городов и районов края. Благодаря такой работе из бюджета края для строительства новых площадок и модернизацию старых будет выделено больше денег — с 350 миллионов до 700 миллионов рублей.

Планы по созданию спортивных сооружений просчитаны до 2024 года.

В рамках реализации регионального проекта «Спорт — норма жизни», который является частью национального проекта «Демография», на большей части территории края. От Хасанского района до Тернея появятся новые спортивные сооружениями или же будут отреставрированы старые.

В рамках госпроекта «Развитие физкультуры и спорта» в Приморье появятся следующие объекты.

Ледовая арена для керлинга на улице Шилкинской. Уже был сформирован земельный участок, сейчас объявлен конкурс на проектирование данного объекта.

Старый спортивный зал в Дальнереченском районе пришел в негодность и правительство Приморского края выделило деньги на строительство нового спортивно-оздоровительного комплекса.

Еще одно такое же сооружение появится во Владивостоке на улице Серова. Рядом будет построен крытый футбольный манеж, размер которого вполне сравнится со стадионом «Динамо».

Также в крае планируется построить региональный центр хоккея с двумя ледовыми аренами. На его создание уже выделено около миллиарда рублей из федерального бюджета.

В Уссурийском городском округе ведется работа по сооружению ледовой арены- осталось доделать только фасад.

Ведутся строительно-монтажные работы гребной базы в поселке Лозовое. Проект согласован с Всероссийской федерацией гребли на байдарках и каноэ. Новая база будет соответствовать всем современным требованиям и позволит готовить спортсменов мирового уровня.

Рядом с гребной базой в Лозовом планируется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, заниматься в котором смогут жителей Партизанского городского округа.

В Лазо появится стадион «Энергетик», на его строительство уже выделили средства в региональном бюджете. Если проект будет реализован, то туда могут приезжать спортсмены на сборы. Благодаря этому комплексу появятся благоприятные условия для создания высоких спортивных результатов.

В селе Чугуевка ведется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса.

Стадион «Авангард» подлежит поэтапной реконструкции, сейчас там планируется реконструкция ядра, на втором этапе будут приведены в порядок трибуны для зрителей. Он в первую очередь создается для нужд спидвея, однако на стадионе будут установлены спортивные площадки.

В поселке Славянка подходит к концу строительства спортивного сооружения центра культуры и спорта. Планируется реализовать проект до конца этого года.

В Дальнереченске было выкуплено помещение бывшего торгового центра и переделано под спортивно-оздоровительный комплекс.

В Приморье в 2020 году появится более 50 спортивных площадок, 6 хоккейных коробок, 15 универсальных площадок, 6 капитальных ремонтов. На территории края предусматриваются 4 типа спортивных площадок.

Для борьбы с вандализмом на всех спортивных объектах планируется установка видеонаблюдения.

Как отметил Жан Кузнецов, на каждом объекте будут предусмотрены условия для людей с ограниченными возможностями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter