Эксперты рассказали, когда онкобольным в России стоит прививаться от COVID-19

Эксперты рассказали, когда онкобольным в России стоит прививаться от COVID-19

Эксперты рассказали, когда онкобольным в России стоит прививаться от COVID-19

27 июля, 10:30
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
В министерстве здравоохранения РФ одобрили вакцинацию онкобольных препаратом «Спутник V». Для граждан, болеющих раком и желающих привиться, есть определённые ограничения по времени, как пишут «Новые Известия».

Поставить прививку могут лица, которые завершили противоопухолевое лечение. Если в ближайшем будущем планируется хирургическая операция для удаления опухоли, то вакцинироваться нужно минимум за 14 дней до даты, когда должна состояться процедура.

Это касается только «Спутника V», известного в России как «Гам-КОВИД-Вак». Другая разработка отечественных учёных, «ЭпиВакКорона», не рекомендуется к введению гражданам с тяжелыми формами аллергии, злокачественными опухолями, иммунодефиците. Таким лицам рекомендуется выписывать медотвод сроком на 30 дней.

После любого тяжёлого инфекционного или неинфекционного заболевания стоить выдержать 2-4 недели до вакцинации. Сделав укол, человек должен в течение 3-х дней воздерживаться от употребления алкоголя и тяжёлых физических нагрузок.

«Если во время первого этапа вакцинации у пациента возникнут серьезные осложнения, то повторную вакцинацию можно провести другим препаратом», — отмечают «НИ».

На протяжении последних недель в Приморском крае фиксируется рост заболеваемости коронавирусом. Ранее «Восток-Медиа» публиковало заявление врача из Находкинской горбольницы об отличиях этой волны вируса от предыдущих 2-х.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter