Картина дня в Приморье: ещё одно штормовое, спасение ската и «свинарник» на пляже

Картина дня в Приморье: ещё одно штормовое, спасение ската и «свинарник» на пляже
Картина дня в Приморье: ещё одно штормовое, спасение ската и «свинарник» на пляже
27 июля, 23:46ОбществоФото: "Восток-Медиа"
Самые интересные события вторника – в обзоре «Восток-Медиа»

Опасная аномалия

Штормовое предупреждение об опасном погодном явлении в период с 28-29 июля объявлено в Приморье. Спасатели рассылают жителям края тревожные SMS-сообщения. В МЧС рассказали, что в среду, 28 июля, и четверг, 29 июля, на большей территории региона сохранится аномально жаркая погода. Так, по данным синоптиков, в дневные часы в южных районах края температура воздуха превысит 35 градусов, в западных и центральных районах столбики термометров поднимутся выше 37 градусов по Цельсию.

«Свинарник» на пляже

Популярный пляж в районе бухты Патрокл во Владивостоке превращается в огромную свалку. Виной тому – безответственные отдыхающие, которые, накупавшись и перекусив с видом на море, оставляют на песке после отдыха горы мусора. Неравнодушные горожане сняли происходящее на видео, которое вызвало большой общественный резонанс. Подписчики паблика blog_vladivostok назвали происходящее «болью», а нарушителей порядка – «свиньями».

Скат на лопате

Житель Приморского края выручил попавшего на берег ската на пляже посёлка Волчанец. Видеозапись спасательной операции появилась в блоге pogoda_25_region. Как видно на кадрах, толпа отдыхающих обступила лежащего на песке ската. Морской обитатель трепыхался под палящим солнцем, но никак не мог попасть назад в воду. Помощь пришла в лице неизвестного мужчины с лопатой. Он аккуратно просунул инструмент под ската и отнёс его в море.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter