Микрорайон Эгершельд обзаведется новым местом для отдыха горожан и детским садом

Микрорайон Эгершельд обзаведется новым местом для отдыха горожан и детским садом
Микрорайон Эгершельд обзаведется новым местом для отдыха горожан и детским садом
27 июля, 12:46ОбществоФото: общественная организация "Мой Эгершельд"
Во Владивостоке совсем скоро появится новый парк и детский садик. Они будут построены на территории бывшего завода «Металлист». Так, на сайте правительства Приморского края было размещено соответствующее распоряжение Министерства строительства.

Отметим, что категория земли, которая располагалась под территорией предприятия, не так давно была переведена с зоны жилой застройки на зону рекреации и отдыха. А это значит, что в вопросе о решении строительства парковой зоны и детского сада на территории бывшего завода «Металлист» была поставлена жирная точка.

Фото:общественная организация "Мой Эгершельд"

До этого вопрос о смене категории земель обсуждался на общественных слушаниях после неоднократных обращений жителей города. По итогам общественных обсуждений Олег Кожемяко официально заявил, что на территории бывшего завода «Металлист» будет построен парк.

Горожане, администрация города и правительство Приморского края поддержали строительство парка и детского сада вместо запланированных китайских небоскребов. Так, чтобы все задуманное осуществилось, 12 июля 2021 по распоряжению Минстроя Приморского края принято окончательное решение о смене назначения земли с Ж4 на Р3.

Фото:общественная организация "Мой Эгершельд"

Целый год инициативные горожане с проектом «Мой Эгершельд» обращали внимание общественности и администрации на проблемы района. Более десяти лет участок в центре столицы Дальнего Востока оставался заброшенным, жители не имели к нему доступа. Теперь на этой территории появится современный парк с прогулочными зонами, памятником Арсеньева, часовней, детскими площадками, а также новый детский сад, которого так не хватало жителям Эгершельда.

Инициативная группа благодарна неравнодушным жителям Владивостока, а также администрации в лице Олега Кожемяко за поддержку. «Мы рады, что горожане принимают активное участие в решении проблем города. Мы очень благодарны губернатору Приморского края за пристальное внимание к мнению горожан. Наконец-то представители власти прислушались к мнению жителей и теперь на Эгершельде появятся долгожданные парк и детский сад» — отметила представитель инициативной группы «Мой Эгершельд».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter