Партия пенсионеров поблагодарила врачей за профессионализм в пандемию

Партия пенсионеров поблагодарила врачей за профессионализм в пандемию
Партия пенсионеров поблагодарила врачей за профессионализм в пандемию
28 июля, 01:39ОбществоФото: pensioner.party
При работе над предвыборной программой в Партии пенсионеров повышенное внимание уделили проблемам медицины.

По сообщению издания rostovgazeta.ru, врач-хирург Эрик Праздников, сторонник Партии пенсионеров, отметил, что для детей и граждан старшего возраста решение проблем в области здравоохранения является приоритетным.

По словам членов партии, получение качественной медицинской помощи важно не только для россиян пенсионного возраста, но и для обеспечения общей безопасности в России. Чтобы этого достичь, нужно увеличить финансирование системы здравоохранения к 2024 году в 2 раза - до 8 процентов ВВП.

Кроме этого, в партии считают необходимым восстановить бюджетную модель финансирования и вернуться к централизации управления системой здравоохранения. Это позволит повысить доступность медобслуживания не только в городах Российской Федерации, но и в селах, а саму отрасль сделает более прозрачной.

Также в Партии пенсионеров отмечают важность возврата управления полисами ОМС из частных рук государственным органам и устранения кадрового дефицита - медицинским сотрудникам необходимо предоставить достойную оплату труда и обеспечить удобными графиками работы.

«Система здравоохранения выдержала испытание пандемией только благодаря кадрам, которые в ней есть. Благодаря мужественности и самоотверженности врачей мы выстояли в борьбе с коронавирусом», - сказал Праздников.

Он подчеркнул, что в период пандемии ряды врачей поредели, но, несмотря на это, в России есть люди, которые активно выступают против вакцинации. Праздников подчеркнул, что многие отказываются вакцинироваться из-за боязни побочных эффектов. При этом Министерство здравоохранения РФ уже обновило рекомендации для беременных и граждан с онкологическими заболеваниями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter