Делегация Госдумы РФ прибывает на Камчатку

27 августа 2008, 08:49Общество
Главная цель визита - ознакомиться с социально-экономической ситуацией в регионе

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 27 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Делегация Государственной Думы РФ прибывает на Камчатку вечером в пятницу. Основные мероприятия в рамках визита состоятся 30 августа в субботу.
Как сообщает пресс-центр Законодательного Собрания Камчасткого края, делегацию возглавляет заместитель спикера нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин. Вместе с ним едут заместители руководителя фракции партии «Единая Россия» в Госдуме Владимир Пехтин и Валерий Рязанский, председатель комитета ГД по международным делам Константин Косачев, первый заместитель председателя комитета ГД по делам ветеранов Франц Клинцевич, заместитель председателя комитета ГД по обороне Михаил Бабич и депутат Госдумы Андрей Чиркин. Кроме того, по поручению фракции единороссов в Госдуме в состав делегации включены председатель Политсовета «Молодой Гвардии Единой России» Руслан Гаттаров и руководитель проекта единороссов «Кадровый резерв» Юрий Котлер, которые встретятся с камчатскими молодогвардейцами и активистами партии.
Комментируя предстоящий визит, Вячеслав Володин сообщил центральным СМИ следующее:
"Мы хотим ознакомиться с социально-экономической ситуацией в регионах, поговорить с людьми и понять, над чем нам предстоит работать. Посмотрим, как реализуются партийные проекты, на сколько эффективно в регионах действуют партийные структуры. Сейчас, когда "Единую Россию" возглавил Владимир Владимирович Путин, мы должны быть более ответственны за работу. Партии важно стать более открытой.
Заместитель руководителя фракции ВПП «ЕР» в Госдуме Вячеслав Рязанский:
«Работа фракций "Единой России" в региональных парламентах – один из главных инструментов влияния партии на социально-экономическую политику в регионе, способ реализовать через представителей партии во власти свои предвыборные обещания. Во время нынешней поездки мы планируем встретиться с нашими коллегами и обсудить механизмы взаимодействия, способы совместного решения вопросов. Необходимо скоординировать наши усилия для того, чтобы те законы, которые принимаются в центре, в установленные сроки исполнялись на местах, а суть и содержание этих законов разъяснялись людям. В тоже время нам необходимо наладить взаимодействие с региональными парламентами по координации законотворческой деятельности. Это и должно быть критерием слаженной работы фракций на всех уровнях власти».







Сюжеты: Камчатский край