Игорь Шувалов: «Все объекты саммита будут построены в срок»

Игорь Шувалов: «Все объекты саммита будут построены в срок»

Игорь Шувалов: «Все объекты саммита будут построены в срок»

27 августа 2009, 16:27
Общество
Сейчас необходимо решить вопросы взаимодействия федеральных властей с региональными организациями и некоторые технические вопросы

ВЛАДИВОСТОК. 28 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов проинспектировал строительство объектов саммита АТЭС-2012 во Владивостоке.

На острове Русском первый вице-премьер посетил площадки главного корпуса Дальневосточного федерального университета и гостиничного комплекса. На объектах, где сейчас ведется подготовка к бетонированию фундаментов будущих зданий, задействованы и подразделения филиала «УСК Мост» в городе Владивостоке.

– За последние три месяца на стройке мы наблюдаем значительные изменения, – дал свою оценку ходу работ на острове Русском Игорь Шувалов. – После того, как был подписан договор со строителями Дальневосточного университета на острове Русском, подготовлены строительные площадки для возведения корпусов для профессорско-преподавательского состава и проживания студентов, проведена огромная работа по строительству набережной.

В целом планы по возведению высококлассного современного университета осуществляются по графику.

Также Игорь Шувалов провел совещание по подготовке инфраструктуры, необходимой для проведения встречи глав государств и правительств стран – участниц форума АТЭС в 2012 году.

Он отметил, что финансирование федеральной подпрограммы «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР», в рамках которой ведется подготовка к саммиту, сокращаться не будет.

– Созданная к саммиту АТЭС-2012 инфраструктура, включающая уникальный мостовой переход через Босфор Восточный, Дальневосточный федеральный университет и многое другое, будет работать на развитие региона, – высказал свое мнение директор Владивостокского филиала «УСК Мост» Алексей Баранов. - По большому счету, все объекты и вложенные средства должны эффективно работать на благо людей, и это главная задача строителей — государственная задача.

– Все объекты саммита будут построены в срок, - прокомментировал итоги визита журналистам Игорь Шувалов. – Сомнений не вызывает ни один объект. Сейчас необходимо решить вопросы взаимодействия федеральных властей с региональными организациями и некоторые технические вопросы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter