Placeholder 1mi

МТС объявляет об итогах развития сети на Сахалине в первом полугодии

27 августа 2009, 09:39Общество
С начала года абонентская база МТС в Сахалинской области демонстрировала стабильный рост

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 27 августа. ВОСТОК-МЕДИА - ОАО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, сообщает об улучшении качества связи, увеличении площади покрытия и расширении розничной сети в Сахалинской области.
В рамках программы по улучшению качества связи и расширению зоны покрытия сети МТС в первом полугодии 2009 года ввела в действие целый ряд базовых станций, что позволило на 6% увеличить емкость сети и на 5% расширить покрытие сети в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири, в том числе, в Сахалинской области. Новое покрытие появилось в п.Бамбучки, п. Заозерное, п. Чапланово. Улучшено качество связи в поселках Высокое, Ноглики, Пожарское и Озерский, а также в городе Южно-Сахалинске в районе авторынка, 11 мкр-на, областной больницы и в юго-западной части города. Благодаря установке дополнительного оборудования теперь на 80 % обеспечена связью МТС трасса Южно-Сахалинск – Ноглики. В Долинске внедрена технология EDGE, что позволило увеличить скорость передачи данных, повысить качество мобильного Интернета МТС. В Углегорском районе увеличена скорость работы мобильного Интернета.
«С начала года абонентская база МТС в Сахалинской области демонстрировала стабильный рост. Во многом это произошло благодаря реализации комплексной программы качества МТС, которая включает активное развитие сети и увеличение количества салонов МТС. Даже в непростых экономических условиях нам удалось обеспечить инвестиции в сеть, новые технологии. Важно, чтобы даже в самых отдаленных населенных пунктах области абоненты МТС могли воспользоваться всеми услугами связи и получить консультацию по любому вопросу в максимально комфортных условиях», - отметил директор филиала ОАО «МТС» в Сахалинской области Андрей Перагов.
Инвестиции в развитие сетей второго и третьего поколения, развитие розничной сети, а также инвестиции в IT-инфраструктуру сети МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири за 2008 год составили более $40 миллионов, в первом полугодии 2009 года освоено уже более 60% от указанной суммы инвестиций прошлого года. Сеть МТС действует практически во всех крупных и средних населенных пунктах регионов Дальнего Востока и Восточной Сибири. В Сахалинской области в зоне действия сети МТС проживает более 70% населения. Лидерами по приросту территории покрытия стали такие регионы как Чукотский АО, Еврейская АО, Республика Саха (Якутия), Забайкальский край. Еврейская АО стала лидером как в абсолютном, так и в относительном значении – прирост составил более 30% территории покрытия. Благодаря запуску Центра обработки данных в марте текущего года повысилась надежность информационных систем сети МТС в регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Развитие сети обслуживания
На территории Дальнего Востока и Восточной Сибири компания МТС реализует комплексную программу, направленную на повышение качества обслуживания. Чтобы обеспечить абонентам доступность всех сервисов, компания МТС развивает сеть собственных салонов и активно работает с партнерами по открытию эксклюзивных салонов МТС. С начала 2009 года новые эксклюзивные салоны открылись в Сахалинской, Магаданской, Иркутской, Амурской областях, Приморском крае, Еврейской АО. Сеть салонов МТС в Сахалинской области в 2009 году увеличилась на 30 %. На сегодняшний день компания МТС имеет самую большую среди операторов сотовой связи собственную розничную сеть, которая представлена 11 салонами-магазинами и эксклюзивными салонами в Южно-Сахалинске, Корсакове, Холмске, Ногликах, Александровско-Сахалинском и других населенных пунктах. В салонах МТС абоненты могут воспользоваться всем спектром услуг оператора, а также приобрести сотовые телефоны и аксессуары к ним.
На сегодняшний день в регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока работают более 180 собственных салонов-магазинов и эксклюзивных салонов МТС и более двух с половиной точек обслуживания, где можно подключить тарифы и услуги МТС и пополнить счет.

Для более качественного обслуживания абонентов МТС в апреле 2009 года был открыт Интернет-магазин www.mtsshop.ru, где можно выбрать понравившийся номер телефона, забронировать его, подобрать удобный тариф. Интернет-магазин МТС открыт для жителей Сахалинской, Амурской, Иркутской областей, Приморского, Хабаровского, Забайкальского краев и Республики Бурятия. В скором времени сервис станет доступен абонентам других регионов Дальнего Востока.




Сюжеты: Сахалинская область