Владивостокская журналистка представит скандальную книгу

27 августа 2010, 13:58Общество
В ее повестях речь идет о чиновничьем и милицейском беспределе

ВЛАДИВОСТОК. 27 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Презентация эпатажной книги «Политэкстрим» пройдет во Владивостоке в сентябре.

Как сообщила РИА «Восток-Медиа» автор книги - журналист газеты «Арсеньевские вести» Анастасия Попова, ее произведение будет состоять из двух повестей: "svobode.net" и "Светочка". "Светочка" написана на основе реальной истории, которая
произошла в Находке. Герои произведения вымышдены, а вот предмет расследования, как уверяет автор, самый что ни на есть настоящий. Начальство дает Светочке задание: найти улики против человека, который, якобы, убил одного молодого предпринимателя. Однако Светочка расследует дело неправильно и приходит к выводу, что предпринимателя убил генерал ФСБ.

«Эта повесть о профессиональном долге ещё наделает шума в Находке», - уверена Анастасия Попова.

Вторая повесть - "svobode.net" - о том, как обычная учительница русского языка напропалую ругала правительство на форумах. Это не мог не заметить центр противодействия эстремизму.

Эпатажной планируется не только книга, но и сама презентация. Во-первых, автор будет зачитывать отрывки из книги... топлесс, в одних бусах. Во-вторых, на мероприятие пригласят героев некоторых публикаций «Арсеньевских вестей», например, Ильдар Камалтдинов. За него его партнер по бизнесу два года назад получил переводы на 1 млн. 220 тысяч рублей, а милиция не стала возбуждать уголовное дело, потому что партнер заявил, что деньги у него украли.

"Кому следует читать эту книгу? Среди моих знакомых наибольший отклик она вызывает у женщин 40-50 лет, проработавших или работающих в госструктурах. Уверена, 90 процентов из вас, дорогие дамы, будут плакать, когда будут читать! Когда я писала эту книгу, мне хотелось сказать: "Даже если вас тяготит ваша свобода, дороже нее все равно ничего нет", - говорит автор.

Справка РИА «Восток-Медиа»

Анастасия Попова - дипломант всероссийского конкурса "Новые имена России", дипломант премии имени Сахарова (журналистика как поступок), лауреат краевого конкурса "Мы сохраним тебя, Русское слово..."
Сюжеты: Приморский край