Placeholder 1mi

Биробиджанская епархия и еврейские религиозные общины помогают пострадавшим от паводка

27 августа 2013, 12:27Общество
На благое дело собираются деньги, продукты питания, одежда

БИРОБИДЖАН. 27 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Губернатор Еврейской автономии Александр Винников поблагодарил представителей Биробиджанской епархии и еврейских религиозных общин за помощь, оказываемую пострадавшим от наводнения.

Глава области встретился с архиепископом Биробиджанским и Кульдурским Иосифом и выразил благодарность епархии за бескорыстную помощь пострадавшим от наводнения жителям Еврейской автономии. В начале встречи Александр Винников охарактеризовал обстановку, сложившуюся на территории области  в результате стихийного бедствия, рассказал о действиях власти по минимизации его последствий.

«Мы принимаем все меры для временного размещения людей, чьи дома не будут подлежать восстановлению. И сейчас работаем в этом направлении по городу Биробиджану, Ленинскому району, санаторию "Кульдур". В Биробиджане мы сможем разместить порядка 230 семей в общежитии. Восстанавливаем бывшие казармы и офицерское общежитие в укрепрайоне села Ленинского. При любых обстоятельствах тех людей, которые сегодня эвакуированы в пункты временного размещения и не смогут зайти в свои дома, мы сможем на зиму расселить", – сказал губернатор.

Александр Винников отметил, что в этих условиях пострадавшее население, среди которого есть православные верующие, получило большую духовную поддержку от епархии. По словам архиепископа Биробиджанского и Кульдурского Иосифа, возможность дальнейшего оказания помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке обсуждалась им с руководителями соседних епархий. Решено обратиться к патриарху Кириллу с просьбой объявить общецерковный сбор пожертвований. По словам владыки Иосифа, эта помощь будет существенной, так как к работе подключатся все епархии Русской православной церкви.

Александр Винников также встретился с председателем Биробиджанской еврейской религиозной общины «Фрейд» Романом Ледером, главным раввином города Биробиджана Эли Риссом, председателем Федерации еврейских общин и организаций Дальнего Востока Валерием Гуревичем и представителем Российского еврейского конгресса в автономии Ефимом Шмаиным. Губернатор от души поблагодарил их за оказанную гуманитарную помощь жителям области, пострадавшим от наводнения. На средства в размере более 800 тысяч рублей, выделенные Российским еврейским конгрессом, Федерацией еврейских общин и организаций России, а также собранные жителями области, община «Фрейд» уже приобрела продукты питания и фрукты, питьевую воду, детское питание, товары первой необходимости, тёплые вещи, обувь, канцелярские принадлежности, посуду. Сбор гуманитарной помощи пострадавшему от паводка населению продолжается, сообщает департамент пресс-службы губернатора и правительства Еврейской автономной области.

Фото с сайта www.eao.ru

Сюжеты: ЕАО