Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа", видео: РИА "Восток-Медиа"

Хабаровчане смогут летать в Пекин с большими скидками

27 августа 2014, 17:06Общество
В Фуюане открыли прямой рейс до столицы Китая

Хабаровчане смогут полететь в Пекин и Харбин через Фуюань. В самом близком от краевой столицы китайском городе запустили прямые рейсы по этим маршрутам. Первый самолёт из столицы Поднебесной приземлился в Фуюане во вторник, 26 августа.

С открытием рейсов у туристов появилась возможность сэкономить на перелёте в другие китайские города. Как рассказал корреспонденту РИА  «Восток-Медиа» начальник службы безопасности фуюаньского аэропорта Ван Енсун, самолёты будут летать  каждую неделю по понедельникам и средам. По его словам, Фуюань является своеобразным транзитом в дальнейшем путешествии туристов по городам Китая.


 

В аэропорту есть кафе и ресторан, возможно, в будущем появится и гостиница. Также он обзаведётся таможней и пограничным постом для будущих международных рейсов. Сейчас ведутся переговоры с другими авиакомпаниями. Как рассказал глава управления по туризму города Фуюань Юй Вэньли, цены на билеты пока не определены. Но уже сейчас  ясно, что для российских и китайских путешественников будут большие скидки.

Сами китайцы уже опробовали удобный маршрут. Если поездом время в пути от Пекина до Фуюаня составляло больше суток, то на воздушном судне оно сократилось в несколько раз. Агентство уже сообщало, что аэропорт Фуюаня начал работать в конце мая этого года. Его строительство длилось 2 года.


 

Сюжеты: Хабаровский край