Новый Superjet из Комсомольска получил имя

Новый Superjet из Комсомольска получил имя

27 августа 2017, 13:22
Общество
Photo: scac.ru
Лайнер, поставленный для «Аэрофлота», назвали в честь авиастроителя Павла Дерунова

Авиакомпания «Аэрофлот» присвоила имя «Павел Дерунов» первому воздушному судну Sukhoi Superjet 100 из поступающей новой партии, которая насчитывает 20 машин такого типа. Торжественная презентация лайнера, произведённого в Комсомольске-на-Амуре, состоялась в Центре поставок компании Гражданские самолёты Сухого в Жуковском.

Как сообщает пресс-служба АО «Гражданские самолёты Сухого», воздушное судно назвали в честь выдающегося авиастроителя Павла Дерунова. Он долгое время возглавлял и развивал Рыбинское научно-производственное объединение моторостроения. Сейчас это предприятие выпускает двигатели SaM146, которыми оснащены самолёты SSJ100.

«Аэрофлот с готовностью поддержал инициативу руководства Ярославской области назвать первое воздушное судно из новой партии самолётов Sukhoi Superjet 100 в честь Павла Дерунова. Считаю, что это имя как нельзя лучше передаёт сочетание славных традиций и передовой технической мысли отечественного авиастроения», — заявил на церемонии заместитель генерального директора — лётный директор ПАО «Аэрофлот» Игорь Чалик.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что твёрдый контракт на поставку ещё 20-ти самолётов Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлот» и Объединённая авиастроительная корпорация заключили в июле этого года на авиасалоне МАКС-2017. Лайнеры поставят в двухклассной компоновке: 12 мест — в салоне бизнес-класса, 75 — в салоне экономического класса. Сейчас «Аэрофлот» эксплуатирует Sukhoi Superjet 100 в этой же спецификации, поэтому база обслуживания новых воздушных судов не потребует значительных изменений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter