Placeholder 1mi

Приморские строители срывают капитальный ремонт больницы в Комсомольске

27 сентября 2012, 15:28Общество
На объекте работают всего 10 человек вместо 80

ХАБАРОВСК. 27 сентября. ВОСТОК-МЕДИА — Приморские строители срывают капитальный ремонт городской больницы №2 в Комсомольске-на-Амуре.
Об этом, как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», рассказал сегодня на расширенном заседании правительства Хабаровского края министр здравоохранения Александр Витько.
В рамках реализации краевой программы по модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы, в план капитального ремонта включено 127 объектах в 54 учреждениях. На 71 объекте еще ведутся работы. Из 1,4 миллиарда рублей израсходован миллиард.
В полном объеме завершен капитальный ремонт на объектах здравоохранения в Бикинском, Вяземском, имени Лазо, Нанайском районах и в Хабаровске.
«Вызывает серьезные опасения состояние дел в городской больнице №2 Комсомольска-на-Амуре. Из запланированных на ремонт 90,4 миллиона рублей израсходовано всего 12,9 миллиона. По информации руководителя больницы, который проводит ежедневный мониторинг хода работ, строительные материалы в полном объеме отсутствуют, график работ не соблюдается.
Ремонтом занимаются только 10 человек вместо положенных 80, а осталось всего три месяца до планового окончания работ. Но главное – нет согласованности между заказчиком и подрядчиком», — рассказал Александр Витько.
В свою очередь, глава Комсомольска Владимир Михалев доложил, что победитель конкурса на ремонт больницы приморская НПО «Дальстройпроект» оказалась не готова к выполнению контракта.
«Мы дважды в неделю устраиваем планерки, выезжаем на место строительства, но улучшений в работе пока нет. Однако подрядчик заявляет о завершении ремонта в назначенный срок», — подчеркнул Владимир Михалев.

Артем Красиков

Сюжеты: