Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа", ТИЦ

Приморцы готовятся к национальной премии в области событийного туризма

27 сентября 2016, 14:28Общество
19 проектов из разных городов края завоевали право участия в общероссийском финале конкурса Russian Event Award

Проекты лауреатов и участников регионального этапа премии в области событийного туризма могут пополнить календарь событий Приморья на 2017 год. Сейчас многие из них готовятся к финалу на общероссийском уровне в Ярославле, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».

Во вторник, 27 сентября, когда весь мир отмечает День туризма, в администрации Приморского края состоялась итоговая пресс-конференция регионального этапа национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Участники и лауреаты премии встретились с директором департамента туризма Приморья Константином Шестаковым, председателем оргкомитета регионального этапа премии Александрой Максимец, а также исполнительным директором проекта Татьяной Костырка.

Константин Шестаков поздравил всех присутствующих со Всемирным днём туризма и отметил, что участники премии вносят значимый вклад в развитие туристической отрасли региона, продвигая его потенциал на территории России и за границей.

В этом году региональный этап нацпремии прошёл в Приморье уже в третий раз. Сибирь и Дальний Восток проявили большую активность - с этих двух территорий было прислано более 260 заявок. При этом 55 из них – приморские.

«В Ярославль на защиту отправятся 19 проектов из Приморья, ставшие лауреатами премии и обладателями специальных призов», - сообщила Александра Максимец.

Авторы идей, связанных с событийным туризмом в крае, поделились своими впечатлениями и планами на будущее. Так, например, основатель дальневосточного киберспортивного фестиваля Sunrise Challenge Алексей Егоров рассказал, что победа в премии помогает ему в развитии дела. Киберспорт – это компьютерные соревнования по видеоиграм. С тех пор как Алексей начал заниматься развитием и популяризацией компьютерного спорта в Приморье, ему постоянно приходилось переубеждать скептиков.

«В этом году киберспорт признали официальным видом спорта. В Приморье появилась федерация, председателем которой я являюсь. Это, конечно, помогает. Кроме того, благодаря участию в премии мы стали лучшим молодёжным проектом на Дальнем Востоке и в Сибири. На нас обращают внимание. Это помогает проводить мероприятия. Партнёры стали более отзывчивы. Конечно, мы хотим достойно представить Приморье на всероссийском этапе, повысить его привлекательность и сделать из Владивостока столицу киберспорта», - сказал Алексей Егоров.

Директор музейно-выставочного центра из Дальнегорска Маргарита Эбингер специально прилетела во Владивосток, чтобы рассказать о своём детище. На региональном этапе премии она с коллегами представила проект экскурсионного тура на место крушения НЛО «611 шагов к звёздам».

«Безмерно благодарны этому конкурсу и организаторам. Вы делаете важное и нужное дело. Событийный туризм в нашем городе, где всё окружено тайнами и легендами, где очень красивая природа, куда люди стремятся, – это находка и спасение. Мы нашли ту изюминку, которую использовали, - рассказала Маргарита Эбингер. - Людей всегда влечёт неопознанное, необычное и загадочное. У нас есть такой объект. Можно в это верить, а можно нет. В уфологических кругах то, что над нашим городом разбился НЛО, - общепризнанный факт. Есть следы крушения, этому посвящено немало литературы».

Туристы, приезжая в Дальнегорск, всё время спрашивали, как подняться на загадочную высоту. В итоге сотрудники музея решили превратить эту особенность в настоящее городское событие, праздник, наполненный множеством мероприятий. Проект занял второе место на премии, нашёл одобрение в городской администрации, и его авторы намерены сделать всё возможное, чтобы привлечь внимание к Дальнегорску.

Теперь участники конференции готовятся к общероссийскому финалу национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2016 года. Он пройдет 13 — 15 октября в Ярославле. Константин Шестаков порекомендовал всем настраиваться на победу. По его мнению, участие, конечно, важно, но необходимо ставить цель – занять первое место. Кроме того, по данным Александры Максимец, в 70 % случаев победители регионального этапа добиваются таких же успехов и на федеральном уровне.

«В любом случае ваша работа крайне важна для нас и нашего региона. Нужно заниматься плановыми вещами и продвижением, в этом департамент и туристко-информационный центр всегда готовы помочь. Все участники конкурса достойны попасть в календарь мероприятий Приморского края на будущий год. Я настоятельно рекомендую вам подать заявки. Это позволит презентовать вашу работу, события и праздники на российском и международном уровне заочно», - отметил директор краевого департамента.

Подготовкой «Календаря событий Приморья» на 2017 год занимается «Туристско-информационный центр Приморского края». В план мероприятий попадают самые интересные муниципальные праздники и фестивали, приобретая официальный статус.  Календарь главных событий региона формируется ежегодно и публикуется на общественных порталах и в СМИ, а также рассылается по туристическим компаниям. 

Ранее РИА «Восток-Медиа» уже писало о том, что в Приморье завершился региональный этап конкурса Russian Event Awards.


 

Сюжеты: