Глава Росприроднадзора жёстко раскритиковала руководителя департамента ДФО

Глава Росприроднадзора жёстко раскритиковала руководителя департамента ДФО

Глава Росприроднадзора жёстко раскритиковала руководителя департамента ДФО

27 сентября 2019, 19:44
Общество
Фото: РИА «Восток-Медиа»
В администрации города Владивостока состоялось совещание представителей стивидорных компаний Приморского края, где глава департамента Росприроднадзора по ДФО Альтаир Тюменев представил свой доклад, сообщает РИА «Восток-Медиа». Глава Росприроднадзора Светлана Радионова после этого доклада осталась в смешанных чувствах.

«Исходя из вышеизложенного я сейчас должна встать и сказать губернатору, жителям, которые сегодня придут ко мне по вашу душу и по душу моего надзорного управления, правительству и всем, всем, всем, что проблемы такой нет. Всё в порядке. Мы не построили закрытую перегрузку и очистные, но всё нормально. Люди стали меньше жаловаться. Все документы у стивидоров оформлены, экспертизы пройдены, и у нас всё отлично, нет проблем в городе Находка. Это должен сказать руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования? Все отлично, работайте дальше?»спросила она Тюменева. Глава дальневосточного ведомства не нашёл что ответить.

Светлана Радионова с явным недовольством отметила, что вот таким она видит доклад дальневосточного руководителя и все другие доклады, которые ей озвучивали. Однако, руководитель ведомства отметила, что этого не произойдёт и стивидоры, которые на сегодняшнем совещании делали грустные лица и рассказывали ей, как она выразилась «не то, что нужно, а где родились и крестились» будут проходить проверку и ведомство заново пересмотрит их документы. Кроме того глава Росприроднадзора, во время заседания, преподнесла стивидорам Находки неожиданный сюрприз.

Оказывается в ноябре в Находку приедет не один ревизор, а целая проверка со специалистами центрального штаба, которые четыре месяца будут проводить контроль деятельности компаний. После первого доклада и неожиданного сюрприза общая расслабленность представителей бизнеса резко спала и на лицах появилась некая озабоченность.

Всё последующее совещание вплоть до момента пока Светлана Радионова не объявила об окончании совещания местный представитель Росприроднадзора не проронил ни слова, как и сами стивидоры. В основном они только слушали, ни один из них не нашел в себе сил оспорить сказанное московским чиновником или хотя бы не согласиться с ней. Единственное, что приморские бизнесмены смогли ей сказать, это «Да, Светлана Геннадьевна» и «Конечно, Светлана Геннадьевна».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter