Амурские спасатели тренировались на объекте ЖКХ

27 октября 2010, 11:18Общество
По сценарию учений в подвале дома взорвался газовый баллон

БЛАГОВЕЩЕНСК. 27 октября, ВОСТОК-МЕДИА - Амурские спасатели отработали действия по ликвидации крупной аварии на объекте ЖКХ. По сценарию учений в подвале дома в Белогорье взорвался газовый баллон, погибли 3 человека, под завалами остались пострадавшие. Пока группа специалистов ищет и латает водопровод в задымленном подвале, остальные пытаются отыскать пострадавших.
Фронт спасательных работ – 4 этажа плюс подвал и территория возле здания. Первая медицинская помощь по драматическому сценарию потребовалась не всем. Не повезло деревянным манекенам, они погибли. Одну из кукол, тем не менее, спасатели решили эвакуировать с 4-го этажа. Удачливее оказались юные спасатели – они играли роль раненых.
«У меня нога была «сломана», в кирпичах, мне оказали первую медицинскую помощь, положили на носилки, донесли», – рассказывает участница учений Анна Фат.
Тренировки на объектах ЖКХ ежегодные. К возможным ЧС в домах, на котельных и в других подобных пунктах нужно быть готовыми по максимуму, говорят спасатели. Отработанные навыки могут пригодиться в любой момент.
«Та же эвакуация с 4-го этажа: лестничных пролетов нет, спасателям нужно выносить пострадавших, – поясняет заместитель начальника Амурского центра ГЗ и ПБ Николай Седышев. – Нужно иметь специальные навыки промышленного альпинизма и другие умения».
В целом операция по ликвидации крупной, пусть и ненастоящей, аварии прошла успешно. С задачей спасатели справились на «хорошо», сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
 

Сюжеты: Амурская область