Анонсы и даты на 27 октября от РИА "Восток-Медиа"

Анонсы и даты на 27 октября от РИА "Восток-Медиа"

27 октября 2011, 08:55
Общество
Анонсы и даты на 27 октября от РИА "Восток-Медиа"

ВЛАДИВОСТОК. 27 октября. ВОСТОК-МЕДИА – 99 лет назад трамвай во Владивостоке стал общественным видом транспорта. 27 октября 1912 года, после торжественного открытия трамвайного движения в центральной части Владивостока, этот вид транспорта был открыт для всеобщего пользования. С утра до поздней ночи трамвайные вагоны за небольшую плату перевозили желающих. В первые же дни было выявлено несколько недостатков, которые заключались в том, что «остановки вагонов ещё не приноровлены к действительной потребности публики». Это было отмечено даже в местной прессе. И здесь надо заметить, что руководство прислушалось к голосу народа и вскоре учло все замечания.
27 октября 1892 года состоялось первое заседание общества врачей Южно-Уссурийского края. 20 человек, имевших непосредственное отношение к медицине, собрались на первую встречу. Среди первых членов этого общества были врачи, фармацевты и даже ветеринары. Её открыл военный губернатор приморской области П.Ф. Унтербергер. Хорошо понимающий нужды края, он пожелал врачам успеха. Деятельность общества выразилась главным образом в устройстве Пастеровской станции.
27 октября 1922 года, уже через два дня после освобождения Приморья от интервентов и белогвардейцев, был создан губернский отдел народного образования, который реорганизовал образовательные учреждения всех типов в школы I и II ступени с 4-х и 5-летними сроками обучения.
27 октября 1927 года кинотеатр «Уссури» принял первых посетителей. В тот день, владивостокцы, посетившие новый очаг культуры, смогли увидеть на экране один из лучших советских фильмов того времени - фильм «Поэт и царь».
27 октября 1965 года был запущен спутник связи «Молния-1». С его запуском образовался своеобразный телевизионный мост между Москвой и Владивостоком.

1492 - Христофор Колумб открыл для европейцев  Кубу.
1941 - погиб Виктор Васильевич Талалихин, летчик-истребитель, Герой Советского Союза. Первым во время Великой Отечественной войны, защищая небо Москвы, применил ночной таран.
1962 - над Кубой советскими зенитчиками сбит американский самолет-шпион У-2.
1978 - в Тихом океане исчезает самолет «Сессна-182» после того, как передает, что его преследуют четыре светящихся оранжевых объекта. Явление наблюдалось на экране радара.
1982 - Китай объявил, что численность его населения превысила 1 миллиард жителей.
1984 - введена в строй Байкало-Амурская магистраль.

Именинники: Игнатий, Кузьма, Назар, Прасковья.

Фото с сайта: http://transphoto.ru/photo/245820/
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter