Медведев: Ситуация в сфере ЖКХ в регионах нуждается в тщательном мониторинге

Медведев: Ситуация в сфере ЖКХ в регионах нуждается в тщательном мониторинге

27 октября 2011, 16:11
Общество
Это дело, которым нужно заниматься на местах

МОСКВА. 27 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Глава государства призвал партию «Единая Россия», региональные власти и муниципалитеты следить за повышением цен на коммунальные услуги. Об этом Дмитрий Медведев заявил на видеоконференции с региональными избирательными штабами «Единой России».
«Проверить то, как образуются тарифы, достаточно несложно. В этом случае нужно просто внимательно анализировать то, что происходит вокруг. И в случае необходимости просто информировать властные структуры, прокуратуру, чтобы они вскрывали эти проблемы и привлекали к ответственности тех, кто нарушает законодательство о жилищно-коммунальных услугах», - заявил глава государства.
«Мне кажется, этим нужно заниматься повсеместно», - отметил российский президент. Он также подчеркнул, что мониторинг ситуации в сфере жилищно-коммунальных услуг очень важен.
«Борьба со всякого рода структурами, которые налипают и, в конечном счете, увеличивают тарифы на жилищно-коммунальные услуги, - ее невозможно вести из Москвы, из кабинета президента, председателя правительства, министра. Это дело, которым нужно заниматься на местах», - отметил Дмитрий Медведев.
Премьер-министр РФ Владимир Путин в свою очередь призвал  следить не только за ростом тарифов ЖКХ, но и за повышением цен на все виды товаров и услуг. Премьер напомнил, что правительство решило «ограничить рост тарифов естественных монополий в следующем году». Так, тарифы всех естественных монополий, кроме «Газпрома», вырастут не более чем показатель инфляции, причем они будут подняты с 1 июля 2012 года, и только тарифы «Российских железных дорог» – с первого января.
Путин также подчеркнул, что «на местах необходимо добиться, чтобы рынок услуг ЖКХ был демонополизирован, чтобы фирмы и организации не пользовались поддержкой местных властей и корректно работали с платежами граждан».
Дмитрий Медведев добавил, что контроль над качеством услуг ЖКХ должны вести и региональные власти, и муниципалитеты, и просто не равнодушные к происходящему вокруг люди.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter