Пожарную безопасность труднодоступных поселков Хабаровского края обеспечат добровольцы

Пожарную безопасность труднодоступных поселков Хабаровского края обеспечат добровольцы

27 октября 2011, 11:44
Общество
Вячеслав Шпорт провел совещание по вопросам пожарной безопасности

ХАБАРОВСК. 27 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Губернатор края Вячеслав Шпорт провел в режиме видеоконференции с главами районов рабочее совещание по вопросам пожарной безопасности населения. Рассмотрены вопросы готовности пожарных водоисточников, противопожарной защиты общежитий и населенных пунктов труднодоступных районов.
Как рассказал начальник Управления гражданской защиты правительства края Виктор Маслов, сегодня из 444 населенных пунктов под охраной подразделений государственной противопожарной службы находятся 313. Еще 131 труднодоступное поселение (около 30 тысяч жителей) нуждается в защите профессиональных пожарных.
По его словам, решить проблему власти края планируют, создав в поселках с населением более тысячи человек двадцать новых пожарных частей, а в малочисленных селах - добровольные дружины. Набор добровольцев уже начался. Для их технического обеспечения в апреле этого года в районы переданы 30 пожарных автомобилей АРС-14. Обучение дружинников поручено сотрудникам Всероссийского добровольного пожарного общества – специализированной общественной организации с вековым опытом добровольчества.
По мнению руководителя УГЗ, в ближайшие годы эти меры позволят взять под защиты все населенные пункты края, выполнив федеральный технический регламент требований пожарной безопасности, по которому время прибытия огнеборцев на пожар в городах ограничено десятью минутами, а в сельской местности – двадцатью.
«Уже к 2014 году в Хабаровском крае предусмотрено строительство четырех новых пожарных депо и создание семи частей, на что из бюджета края будет выделено 360 миллионов рублей. Для защиты поселений от лесных пожаров со следующего года в краевую противопожарную службу поступят восемь лесопожарных тракторов. На первичные меры пожарной безопасности муниципальные бюджеты потратят свыше 100 миллионов рублей», - сообщил Виктор Маслов.
Вячеслав Шпорт отметил, что обеспечение пожарной безопасности жителей является приоритетной задачей на всех уровнях власти. Он подчеркнул, что данное направление находится на особом контроле Правительства края и потребовал от руководителей районных администраций четкого исполнения противопожарного законодательства, пресс-центр правительства края.

лз
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter