В Приморье уменьшились энергопотери

В Приморье уменьшились энергопотери

27 октября 2011, 15:08
Общество
Лучше всего ситуация обстоит на севере края

ВЛАДИВОСТОК. 27 октября. ВОСТОК-МЕДИА - По итогам девяти месяцев текущего года филиал ОАО «ДЭК» - Дальэнергосбыт совместно с электросетевыми предприятиями снизил объем потерь электроэнергии на 47,5 миллионов кВт/ч или на 1 % по отношению к аналогичному периоду 2010 г. Их сокращение произошло за счет использования на объектах сетевых компаний новых технологий, замены устаревшего оборудования, реализации программ по модернизации парка приборов учета, выявления и предотвращения фактов неучтенного потребления.
Наибольшее снижение потерь отмечается в сетях ОАО "Электросервис" поселке Кавалерово - 6,1 %, в сетях ОАО "Михаловскагропромэнерго" – 4,6 %, Октябрьского районного муниципального унитарного предприятия электрических сетей – 4,4 %. На 4,9 % уменьшились потери электроэнергии в сетях Хорольского муниципального предприятия электрических сетей. ОАО "Энергетические сети Преображения" снизило потери в своих сетях на 3,5 %.
В то же время за период январь-сентябрь 2011 года электропотребление в целом по Приморскому краю  увеличилось на 3% или 227 миллионов кВт/ч и составило 7 миллиардов 684 миллиона кВт/ч. Причины роста, по мнению специалистов Дальэнергосбыта, - интенсивное строительство объектов саммита стран АТЭС, который пройдет во Владивостоке в следующем году, а также увеличение производства в сельскохозяйственном секторе экономики. Кроме того, совершенствование парка приборов учета у потребителей в результате позволяет производить более качественный мониторинг потребления электроэнергии, - сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе «Дальэнергосбыта» - филиала ОАО «ДЭК».

Справка:
Открытое акционерное общество «Дальневосточная энергетическая компания» образовано в 2007 году путём слияния региональных энергосистем Дальнего Востока и осуществляет деятельность на территории Приморья (Дальэнергосбыт), Хабаровского края (Хабаровскэнергосбыт), Амурской области (Амурэнергосбыт), ЕАО (Энергосбыт ЕАО). Компания является основным Гарантирующим поставщиком электроэнергии для населения и предприятий II неценовой зоны оптового рынка электроэнергии, а также имеет статус Единого Закупщика, выполняющего функции покупки и продажи электроэнергии (мощности) участникам оптового рынка второй неценовой зоны.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter