Фото: kamchatka.gov.ru

Камчатских собак перед краевой гонкой откармливают неркой и кижучем

27 октября 2014, 16:54Общество
Организаторы гонки "Берингия-2015" выделили каюрам 2 тонны лосося

Каюры Быстринского и Мильковского районов Камчатки получили от организаторов ежегодной гонки «Берингия» 2 тонны мороженого лосося.  Помочь с кормом для собак было решено в связи с тем, что в некоторых районах полуострова трудно находить корм для ездовых собак. Здесь нет промышленного рыболовства и охотники не добывают морского зверя.

В селе Мильково рыбу доставили в питомник «Нюлтен», где подготовкой собак занимается Маргарита Байшуакова. Остальную рыбу доставили в Эссо, где живут сразу несколько каюров. Те с благодарностью приняли подарок.

Представитель оргкомитета гонки «Берингия-2015» Игорь Куренков выразил надежду, что продовольственная помощь снимет с каюров часть забот и позволит хорошо подготовить собак к заездам. Традиционная гонка пройдёт весной, сейчас члены оргкомитета совместно с каюрами решают, каким будет её маршрут. Председатель оргкомитета «Берингия-2015», зампред правительства Камчатского края Алексей Войтов рассказал, что рассматриваются два варианта. Первый – традиционный маршрут, более привычный для каюров, из Эссо в Оссору, протяжённостью 950 километров. Второй маршрут может пролегать из Петропавловска-Камчатского в Эссо и Оссору. В оргкомитете подчеркнули, что в любом случае гонка пройдёт по западному побережью и финиширует в Оссоре.

 


 


 


 
Сюжеты: Камчатский край