Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

Почти три тысячи человек получили работу на Дальнем Востоке

27 октября 2016, 14:05Общество
Свои вакансии закрыли более ста компаний ДФО

За девять месяцев 2016 года на предприятия Дальнего Востока при участии Агентства по развитию человеческого капитала трудоустроили более 2,8 тысячи человек. Это составило 70 % от показателя, которого планируют достичь к концу года.

За это время более ста компаний закрыли массовые вакансии на рабочие специальности и подобрали узкоспециализированных профессионалов. Это предприятия рыбодобывающей, обрабатывающей, нефтегазовой, золоторудной, пищевой, строительной, сельскохозяйственной, лесозаготовительной и других отраслей. В их числе — резиденты ТОР и свободного порта Владивосток, ГК «Доброфлот», «Невада» и «РусАгро», RFP Group, АО «АС «Амур» и «Роснефтегаз».

Сейчас банк вакансий АРЧК предлагает более трёх тысяч позиций. По словам генерального директора Агентства Валентина Тимакова, доля уникальных вакансий достигает трети от общего числа заявок работодателей.

«В первую очередь вакансии предлагаются дальневосточникам, и только при отсутствии кандидатов привлекаются специалисты из других регионов», — отметил Валентин Тимаков.

Как сообщает пресс-служба АРЧК, средний срок закрытия вакансии составляет пять-семь рабочих дней для массовых и до 1,5 месяца — для уникальных позиций. При отборе кандидатов применяют технологии их оценки, основанные на экспертном понимании отраслевой и региональной специфики предприятий-заказчиков.

Сюжеты: