Новый удар: очередной сюрприз приготовила погода Приморью

Новый удар: очередной сюрприз приготовила погода Приморью

27 октября, 08:56
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Синоптики рассказали, как завершится второй месяц осени. По подсчётам специалистов, в последние октябрьские дни погода в Приморье будет не устойчивой, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Так, по данным «Примпогоды», в понедельник, 28 октября, в течение дня осадков быть не должно. Однако над КНР будет проходить атмосферный фронт, поэтому к вечеру в Приморье увеличится облачность и могут пройти небольшие дожди.

При этом температура воздуха будет довольно высокой — от 12 до 19 градусов со знаком «плюс».

В ночь на 29 октября влияние атмосферных фронтов вызовет осадки почти на всей территории Приморья. Ко всему прочему усилится ветер. Стоит отметить, что капризы погоды окажутся непродолжительными — фронты сдвинутся в Японское море, осадки закончатся, сохранившись лишь на севере края. Но похолодает — температура воздуха не превысит 7-16 градусов.

В предпоследний день октября на Японское море мог выйти южный циклон.

«Но, согласно последним расчётам, его траектория пройдёт южнее, и на погоду Приморья вихрь влияния не окажет. В среду край окажется под влиянием гребня антициклона, который обусловит ясную и спокойную погоду. Ночь станет прохладней, а днём потеплеет», — уточнили синоптики.

Температурный фон будет даже выше, чем раньше на 2-3 градуса.

В столице ДФО неделя начнётся с ветров и облачности. В понедельник, 28 октября, осадков во Владивостоке быть не должно. В ночь на 29 октября на город обрушится интенсивный дождь, сопровождающийся сильным ветром. Днём осадки закончатся, а ветер стихнет.

В среду, 30 октября, существенных осадков быть не должно. Резких температурных перепадов тоже не ожидается. Ночью +6… +9 градусов, днём — от +11 до +15 градусов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter