Приморцев пугают новой денежной реформой, один человек уже остался без 400 тысяч

Приморцев пугают новой денежной реформой, один человек уже остался без 400 тысяч

27 октября, 14:33
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
лжесоцработник
В Приморье лжесоцработник обманула и обокрала пенсионера с плохим зрением. Мошенница забрала у пожилого человека более 400 тысяч рублей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Подробности инцидента корреспонденту агентства рассказали в пресс-службе главного управления МВД России по Приморью.

Пострадавший 81-летний пенсионер рассказал, что незнакомая ему женщина подошла на улице. Она представилась социальным работником и начала рассказывать о том, что в России якобы начинается денежная реформа. Незнакомка заверила пожилого гражданина в том, что нужно срочно переписать номера купюр имеющихся у него денежных накоплений для постановки их на регистрацию. После чего они отправились в квартиру пенсионера.

«Так как мужчина является инвалидом по зрению, он только на слух проконтролировал действия женщины, которая взяла купюры и якобы переписала их номера. После этого она вернула потерпевшему стопку денег и лист бумаги, который он принял за квитанцию, и скрылась», — уточнили в пресс-службе.

Только на следующий день пенсионер, проверявший деньги на ощупь, попросил родственника помочь ему. Как оказалось, мошенница оставила ему поддельные купюры. Общая сумма ущерба — 405 тысяч рублей. Как итог — заявление в полицию и уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Личность женщины, обокравшей пенсионера, пока не установлена, однако ей уже грозит до шести лет лишения свободы.

Из-за этого случая сотрудники полиции снова обратились к приморцам с просьбой быть предельно внимательными и не поддаваться на провокации мошенников, которые, как правило, работают по чётко отработанным схемам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter