«Перепись идиотов»: приморец предложил устроить «ковидный» флешмоб в магазине

«Перепись идиотов»: приморец предложил устроить «ковидный» флешмоб в магазине

27 октября 2020, 15:32
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
В разгар пандемии коронавируса некоторым приморцам не дает покоя необходимость надевать маску в общественных местах. Очевидно, из-за большого количества свободного времени рождаются различные акции и флешмобы, направленные на «борьбу» с существующим режимом повышенной готовности.

В частности, один из пользователей Facebook в паблике Vladivostok предложил провести флешмоб в магазинах.

«Набираем тележку продуктов, а при отказе обслужить без маски, оставляем тележку и уходим. Иначе этот фарс никогда не закончится», — пишет пользователь.

В комментариях такое предложение получило самый активный отклик.

«Считаю, что подобный флешмоб просто необходим! Заодно перепись идиотов проведём! Потому что наказывать сотрудников магазинов дополнительной работой в виде разгрузки этой тележки, хотя сотрудники только выполняют распоряжения руководителей — это прям показатель»;

«Какая глупость… Из серии назло кондуктору куплю билет, пойду пешком. Или назло маме не надену шапку, отморожу уши. Смешные, странные, наивные планы. Да, можно не носить маски. Можно не верить в ковид. Но зачем подставлять других людей — работников магазинов, которым придется платить штрафы из своей зарплаты?»;

«А что, вам маску трудно надеть в магазине? Вам бы, „герой“, сутки подежурить с медработниками скорой помощи. И прочувствовать на себе, как им приходится не только в маске ходить, а при полном обмундировании сутками! И что за призывы? Хотите, не надевайте, оставляйте тележку и уходите. И чтобы мама вас потом не кормила, которую, кстати, вы можете заразить. Инициатор нашелся!».

Словом, большинство пользователей, ожидаемо, приняли такого рода инициативу безо всякого энтузиазма и дружно осудили и высмеяли автора за подобное предложение.

Отметим, что ещё 181 приморец за последние сутки заразился коронавирусом в Приморье. Общее число заражённых в крае сегодня составляет 14 613 человек. 109 человек вылечилось за последний день, ещё один пациент скончался от опасного заболевания.

Напомним, в регионе действует бессрочный режим повышенной готовности. Приморцам нужно ходить в масках, соблюдать социальную дистанцию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter