206 млн. рублей пойдут на развитие городского электрохозяйства в Находке

206 млн. рублей пойдут на развитие городского электрохозяйства в Находке

27 ноября 2008, 18:17
Общество
Заказчиком программы выступила администрация Находки

НАХОДКА. 27 ноября. ВОСТОК-МЕДИА Более 206 млн. рублей будет направлено на развитие системы электроснабжения Находкинского городского округа в период до 2015 года. Объем финансирования, источники, подробный перечень мероприятий, исполнители работ определены инвестиционной программой, утвержденной на очередном заседании городской думы.
Заказчиком программы выступила администрация Находки, разработчиком – предприятие «Находкинская Электросеть», которое обслуживает муниципальное электросетевое хозяйство. Необходимость разработки серьезного документа продиктована сложной ситуацией, сложившейся в системе электроснабжения Находки. Бурное развитие городского округа за последние годы привело к значительному повышению потребления электроэнергии: населением, предприятиями, общественными и культурно-бытовыми зданиями. Замеры показывают, что за период с 2001 по 2008 годы максимум нагрузок вырос с 72 до 95 МВт.
В результате сети перегружены, а загрузка трансформаторов в 30-ти проц. случаев превышает допустимую норму. Большая часть оборудования является устаревшим, что приводит к повышению аварийности и к снижению качества электроэнергии. Износ кабельных сетей достигает 65 процентов.
Программой ставится задача к 2015 года обеспечить потребителей Находкинского городского округа электроэнергией требуемого качества и в достаточном нормативном количестве. Для этого комплексом программных мероприятий предусмотрена модернизация действующих и строительство новых сетей 6,0 кВ и 0,4 кВ, распределительных пунктов, трансформаторных подстанций, а также развитие материально технической базы «Находкинской Электросети».
Стоимость всей программы оценивается в 206,82 млн. рублей. В том числе, собственные средства предприятия составят 83,5 млн. рублей, из местного бюджета направят 81,1 млн. Еще 42,1 млн. рублей – так называемый взнос жителей на выполнение программы. Утвержденная решение думы надбавка в 0,01 рубля на каждый киловатт-час будет дополнительно взиматься при оплате потребителями за электроэнергию по действующим тарифам РЭК. Собираемые деньги целевым образом пойдут на развитие городской системы электроснабжения.
Как говорит начальник отдела цен и тарифов администрации Находки Лина КОРОСТЫЛЕВА, наличие подобных инвестиционных программ для организаций коммунального комплекса и надбавки для потребителей является обязательным требованием федерального законодательства, в том числе одним из условий получения городом средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ для выполнения капитального ремонта жилых многоквартирных домов, сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter