Андрею Луговому очень нравится «сажать»

Андрею Луговому очень нравится «сажать»

27 ноября 2008, 12:20
Общество
Бывший чекист даже оживился, когда рассуждал о борьбе с коррупцией

ВЛАДИВОСТОК. 27 ноября. ВОСТОК-МЕДИА – Столицу Приморья посетил видный либерал-демократ, депутат Госдумы Андрей Луговой.
Как и подобает настоящему чекисту, Андрей Луговой говорил на своей пресс-конференции во Владивостоке — она прошла во вторник — много, но конкретного почти ничего не сказал. Думаю, у присутствовавших Андрей Константинович не оставил никакого сомнения, что он в первую очередь сотрудник спецслужб, пусть и бывший, и только потом депутат Госдумы РФ от ЛДПР.
Андрей Луговой обрадовал, что в ЛДПР произошли «кардинальные перестановки», что у приморского отделения партии теперь новый исполняющий обязанности руководителя — Евгений Зотов, а он сам будет партийным координатором по краю.
Надо заметить, что Евгений Зотов вступил в ряды либерал-демократов всего-то год назад. Но это не помешало ему взлететь на либерально-демократический Олимп Приморья. Как заметил сам Евгений Александрович: «Было бы желание». А желание, видимо, окрыляет. Сильное желание сильно окрыляет. Вот и взлетел.
Андрей Константинович сказал, что он сторонник той антикоррупционной борьбы, которая проводится в крае. Из всех местных достопримечательностей ему больше всего нравится слово «сажать», которое здесь употребляется очень часто. Бывший чекист даже оживился, когда рассуждал о борьбе с коррупцией — до того сидел деловой и непроницаемый, — глаза загорелись, рука сжалась в волевой кулак. Выразил надежду, что и дальше сажать в крае будут. Коррупционеров, разумеется.
По поводу Англии Андрей Константинович заметил, что количество полония в организме Литвиненко должно подсчитывать тамошнее правосудие. А он сам в Лондон и окрестности не собирается, он теперь патриотично перемещается по Сибири и Дальнему Востоку. В четверг вот полетит на Камчатку.
Только один вопрос, кажется, поставил депутата ЛДПР в недоумении. Вопрос: как он оценивает увеличение Федеральной миграционной службы РФ квоты на рабочих-мигрантов до 4 миллионов в 2009 году и приведет ли это к всплеску межнациональных столкновений? Андрей Луговой помолчал, глядя в скатерть стола у себя под руками. Потом кратко заметил, что он в общем-то и не против, чтобы Сибирь и Дальний Восток заселяли мигранты.
Присутствовавший на пресс-конференции член Высшего Совета ЛДПР Владимир Овсянников заявил, что партия готовится к возможным внеочередным парламентским выборам в стране. Дмитрий Медведев, объявив об увеличении срока полномочий депутатов Госдумы до 5 лет, принудил либерал-демократов к этому, сообщает газета «Арсеньевские вести».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter