Placeholder 1mi

Игорь Пушкарев поздравил морских пехотинцев

27 ноября 2008, 18:37Общество
В боях с незаконными бандформированиями морские пехотинцы ТОФ уничтожили более тысячи боевиков

ВЛАДИВОСТОК. 27 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня, 27 ноября, в городке морской пехоты ТОФ у мемориала "Морским пехотинцам Тихоокеанского флота, павшим при исполнении воинского долга" состоялся торжественный митинг, посвященный Дню морской пехоты.
В торжественном мероприятии приняли участие командование 55-ой дивизии морской пехоты ТОФ, представители организаций морских пехотинцев «Континент» и «Тайфун», глава города Владивостока Игорь Пушкарёв, представители краевой администрации и депутаты Думы города, а также жители города Владивостока.
Глава Владивостока пожелал морпехам здоровья, счастья и процветания, удачных командировок и сборов, но только учебных. «Жители Владивостока гордятся тем, что есть такая прославленная дивизия. Ваш девиз «Где вы - там победа!» - подтверждается постоянно. Желаю вам и вашим близким мирного неба, и чтобы командировки были только учебные», - подчеркнул Игорь Пушкарёв.
После коленопреклонения и возложения венков к мемориалу «Памяти погибших воинов» для ветеранов и гостей праздника состоялись показательные выступления морских пехотинцев, а завершилось мероприятие «солдатской кашей».
Для справки:
16 ноября 1705 года указом Петра I был создан морской полк, положивший начало организации Морской пехоты. За три века своего существования Морская Пехота прошла путь от простого отряда кирасиров до современных воинских формирований. Сейчас это элитное подразделение флота. Именно в Приморском крае базируется единственная в России 55-я дивизия "черных беретов". С января по июнь 1995 года военнослужащие двух полков морской пехоты принимали участие в боевых действиях по наведению конституционного порядка в Чечне.
В боях с незаконными бандформированиями морские пехотинцы ТОФ уничтожили более тысячи боевиков, около 50 единиц техники, склады с оружием и боеприпасами. Грозный, Аргун, Шали, Черноречье, Мескер-Юрт, Чечен-Аул, Ведено – для морской пехоты ТОФ это не просто географические названия. За мужество и героизм, проявленные в боях, 2400 морских пехотинцев ТОФ были награждены орденами и медалями, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Сюжеты: Приморский край