Компания «ТрансТелеКом» внедрила решения IronPort® для защиты электронной почты

Компания «ТрансТелеКом» внедрила решения IronPort® для защиты электронной почты

27 ноября 2008, 18:45
Общество
Компания реализовала преимущества многоуровневого подхода к информационной безопасности и обеспечила высокоэффективную защиту электронной почты

МОСКВА. 27 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Со времени своего основания в 1997 году российская компания «ТрансТелеКом» (TTK) значительно выросла. Сегодня в зоне ее обслуживания проживает около 90% населения страны, а объем услуг, предоставляемых заказчикам, продолжает увеличиваться, в связи с чем годовой интернет-трафик ТТК вырос втрое. Чтобы сохранить свою продуктивность и лояльность заказчиков, а также стабильное развитие, компании потребовалось решение для безопасной работы с электронной почтой, которое обеспечило бы всестороннюю защиту от спама и вирусов.
Решение для безопасности электронной почты, применявшееся в ТТК прежде, оказалось недостаточно эффективным для решения все более сложных проблем. Частые ложные предупреждения об угрозах, задержка пересылки электронной почты и необходимость постоянного вмешательства системного администратора снижали эффективность работы компании. В связи с этим «ТрансТелеКом» начал активный поиск системы, которая поддерживала бы множество независимых клиентов с помощью одной, простой в администрировании платформы. Идеальное решение должно было последовательно выявлять спам, вложенный в графические и русскоязычные текстовые сообщения, а также помещать в карантин подозрительные сообщения, не нарушая работы всей сети. Более того, оно должно было легко интегрироваться с антивирусным ПО других производителей.
Установив решения IronPort® по всему сетевому периметру, компания TTK реализовала преимущества многоуровневого подхода к информационной безопасности, который обеспечивает самую эффективную и результативную защиту в отрасли. Благодаря решению IronPort C-Series, уровень обнаружения вирусов и спама превысил 97% при том, что их содержание в почтовых сообщениях, получаемых системой, оценивается в 99%.
Таким образом, решения IronPort, сочетающие передовые средства безопасности, удобные функции управления, мониторинг в режиме реального времени и составление отчетов, значительно упростили для компании «ТрансТелеКом» контроль за электронной почтой, избавив ее от решения соответствующих проблем, и обеспечили высокую скорость обработки сообщений, что важно для максимально эффективной работы
Решения IronPort C-Series на базе операционной системы AsyncOS™, созданной компанией IronPort, предоставляют доступ к самым надежным в отрасли превентивным и реактивным технологиям информационной безопасности, а также к простым средствам управления. Эти решения способны защищать как большие, так и малые предприятия от самых серьезных современных угроз без снижения продуктивности или привлечения дорогостоящих административных ресурсов.
Сеть IronPort SenderBase® Network предоставляет мощный фундамент для фильтров. Обрабатывая более 30% мирового интернет-трафика, база данных IronPort SenderBase обеспечивает оперативное обнаружение угроз для полного спектра отправителей электронной почты. Благодаря базе данных SenderBase, устройства IronPort мгновенно проверяют свыше 90 параметров электронных писем, что позволяет отслеживать проблемные сообщения в режиме реального времени.
В решении IronPort функции борьбы со спамом базируются на уникальном механизме IronPort Content Adaptive Scanning Engine™ (CASE), который проверяет весь контекст сообщения – в частности, какой контент в нем содержится, как сообщение структурировано, кто является его отправителем и куда оно перенаправляет адресат. Кроме того, функция IronPort Spam Quarantine предоставляет компании TTK безопасное пространство для хранения сообщений со спамом, которое легко интегрируется с существующими каталогами и почтовыми системами.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter