Сняты некоторые ограничения на поставку мясопродукции из Аргентины и Парагвая

Сняты некоторые ограничения на поставку мясопродукции из Аргентины и Парагвая

27 ноября 2008, 10:37
Общество
В настоящее время право экспорта в РФ мяса и мясопродуктов имеют 62 предприятия Аргентины и 20 предприятий Парагвая

ВЛАДИВОСТОК. 27 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - С 21 ноября 2008 года Россельхознадзором отменены временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию мяса и мясопродукции с некоторых предприятий Аргентины и Парагвая, сообщил помощник руководителя по связям с прессой Виталий Саленко.
Как стало известно, ограничения сняты в отношении двух предприятий. Это предприятие № 3778 из Аргентины и предприятие № 2 из Парагвая. Оба предприятия экспортируют бескостную говядину и говяжьи субпродукты.
В отношении аргентинского предприятия временные ограничения были введены в мае 2008 года, в отношении же предприятия из Парагвая - в сентябре этого года. Ограничения на поставки были вызваны несоответствием безопасности и качества поставляемого мяса и мясопродукции российским санитарно - ветеринарным требованиям.
Однако, несмотря на снятие ограничений, контроль за безопасностью продукции, поступающей с данных предприятий будет осуществляться в полном объёме. В случае обнаружения несоответствия качества поставляемых партий мясных продуктов российским ветеринарно-санитарным требованиям, ввоз последних на территорию нашей страны будет воспрещён.
По информации отдела государственного ветеринарного отдела на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в настоящее время право экспорта в Российскую Федерацию мяса и мясопродуктов имеют 62 предприятия Аргентины и 20 предприятий Парагвая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter