В ЕАО определили лучший клуб молодого избирателя

В ЕАО определили лучший клуб молодого избирателя

27 ноября 2008, 14:11
Общество
В области становится меньше аполитичной молодежи

БИРОБИДЖАН. 27 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Школьники села Валдгейм Биробиджанского района лучше сверстников из ЕАО знают избирательное право. Недавно команда юных знатоков побудила в конкурсе на лучший клуб молодого избирателя. Об этом корреспонденту РИА "Восток-Медиа" сообщили в избирательной комиссии ЕАО.
"Цель конкурса на лучший клуб молодого избирателя на территории ЕАО - дальнейшее повышение правовой культуры и электоральной активности молодежи, повышения уровня работы по правовому просвещению избирателей, достижения разнообразия форм и методов работы клубов", - пояснили в облизбиркоме.
Всего в состязаниях приняли участие пять команд. Одна из Биробиджана, три из Биробиджанского района, и одна из Смидовичского. Также в рамках конкурса был организован «круглый стол» с представителями клубов молодых избирателей, школ, молодежных организаций, библиотек, представителей территориальных избиркомов "Проблемы участия молодежи в выборах, роль молодежных организаций в повышении гражданской активности молодых избирателей".
Клубы молодого избирателя в Еврейской автономной области существуют уже более пяти лет. Возраст участников - от 14-ти и старше. С каждым годом их число увеличивается.
"Молодежь сегодня заинтересована в проявлении себя в новом таком важном деле как выборы. Популяризация выборов не только на уровне выборов школьных парламентов, но и в настоящих выборах, подготовке молодежи к этому ответственному мероприятию", - добавил председатель областной избирательной комиссии автономии Олег Абанин.

Stories:
ЕАО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter