Placeholder 1mi

Программа по переселению из ветхого жилья в Приморье признана утратившей силу

27 ноября 2009, 11:50Общество
Законодателями края принята новая региональная адресная программа о переселении граждан из ветхого и аварийного жилья

ВЛАДИВОСТОК. 27 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Депутаты Законодательного Собрания в ходе ноябрьской сессии признали утратившей силу краевую целевую программу «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в Приморском крае» на 2004 - 2010 годы.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в отделе прессы и информации приморского парламента, постановлением администрации Приморского края от 2 марта 2009 года в развитие положений Федерального закона от 22 июля 2007 года «О фонде содействия реформированию ЖКХ» утверждена региональная адресная программа о переселении граждан из ветхого и аварийного жилья. Законодатели поддержали эту программу, которая уже реализуется в части ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Этот закон отмечается администрацией Приморского края как более прогрессивный и доступный для жителей края.
В ходе заседания было предложено привести краевое законодательство в соответствие с Федеральным и признать утратившей силу прежнюю программу.
В этом году по Федеральному закону «О фонде содействия реформированию ЖКХ» работа проводилась в 480-ти домах, в том числе в 412-ти многоквартирных домах, а 68 домов еще подлежит расселению как аварийное и ветхое жилье. На заседании первый вице-губернатор Александр Костенко заверил депутатов, что в этом году программа будет исполнена: «У нас есть положительные примеры по ремонту многоквартирных домов, - в 94 домах такая работа уже выполнена в прошлом году, сейчас идет выполнение объемов программы текущего года. По переселению из ветхого и аварийного жилья в программу вошли восемь домов, шесть из них будут сданы в текущем году в Лучегорске, Артеме, Владивостоке.
«Настоящий законопроект внесен губернатором Приморского края. В ходе заседания комитета мы рассмотрели этот вопрос и проголосовали за него единогласно», отметил заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности Леонид Премингер.
Краевые законодатели поддержали предложение Администрации Приморского края большинством голосов и приняли законопроект в процедуре первого чтения.

Сюжеты: Приморский край