Placeholder 1mi

В Хабаровском крае грипп уходит на Север

27 ноября 2009, 18:13Общество
Однако, маски снимать пока рано

ХАБАРОВСК. 27 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Постепенно заболеваемость ОРВИ и гриппом в Хабаровском крае идет на спад. Сейчас заболевание в основном смещается в северные районы края. Об этом, как сообщает пресс-центр правительства края, рассказалили заместитель председателя правительства по социальным вопросам Олег Леховицер и главный санитарный врач по Хабаровскому краю Владимир Отт на брифинге. 
Особенно неблагоприятная ситуация складывается в Нанайском и Николаевском районах, где в двух детских домах гриппом и ОРВИ заболели почти половина детей. 
По словам Владимира Отта, местные лечебные учреждения не приняли необходимых мер по своевременной изоляции детей, поэтому и произошло распространение эпидемии. 
Как заявил Олег Леховицер, вызывает беспокойство краевых властей ситуация в детдомах Николаевского района. На сегодняшний день создана специальная комиссия. Будет организована проверка всех детских учреждений с участием прокуратуры. 
В целом, по его словам, ситуация с сезонной заболеваемостью в крае стабилизируется. Снижается число обратившихся к врачам с гриппом и ОРВИ. Тем не менее, объявленные ранее меры по борьбе с гриппом, включая масочный режим, пока остаются в силе.

Сюжеты: Хабаровский край