Эксперты: аргентинская субмарина могла затонуть из-за взрыва аккумуляторов

Эксперты: аргентинская субмарина могла затонуть из-за взрыва аккумуляторов

27 ноября 2017, 23:57
Общество
Субмарина ВМС Аргентины «Сан-Хуан» могла погибнуть из-за нештатной ситуации с аккумуляторном отсеке. К такому выводу пришли пришли российские подводники.

По мнению ряда экспертов, экипаж крейсера не справился с последствиями, а командование не смогло принять верное решение, пишет utro.ru. В прошлую среду субмарина доложила о неполадках с батареями, но в сообщении говорилось, что ЧП якобы удалось устранить. В таком положении следовало продолжать движение только в надводном положение, однако командир корабля мог дать команду начать погружение. В таком случае, повышенная перегрузка могла привести к взрыву аварийных аккумуляторов и распространению огня по всем отсекам подлодки.

Известно, что боевого комплекта на субмарине не было, вместе с тем, взрыв аккумуляторов, если проводить акустический анализ, звучит также, как взрыв торпед. В тот же день в море был зафиксирован шторм, аварийные буи подлодки также затонули.

Отметим, что информацию о мощном взрыве передали аргентинским ВМС американские специалисты. Ранее в район поисков отправилось российское океанографическое судно с глубоководным аппаратом на борту. Поручение организовать помощь дал Владимир Путин. Тем не менее, речи о спасении экипажа не идет: идти к месту ЧП корабль будет несколько дней, поэтому основная задача в этом случае – организация подъема затонувшей субмарины.

Дизель-электрическая подлодка проекта TR-1700 «Сан-Хуан» – одна из двух подобного класса в составе Военно-морских сил Аргентины. Построена на верфи в Германии. Штатное вооружение – 22 торпеды.

На боевое дежурство заступила в середине 1980 годов.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter