Хабаровских авиаторов МЧС признали лучшими в России

Хабаровских авиаторов МЧС признали лучшими в России

27 ноября 2017, 12:17
Общество
Photo: пресс-служба МЧС России по Хабаровскому краю
За год спасатели провели в небе почти три тысячи часов и уберегли три с половиной сотни жизней

Лучшим «чрезвычайным» ведомством России стал Хабаровский авиационно-спасательный центр МЧС России. Национальное признание региональные бойцы получают уже второй раз подряд. В 2017-ом они провели в небе 2800 часов и уберегли от гибели более трёх с половиной сотен жизней, сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

В краевом подразделении стоят на вооружении 14 воздушных судов, половина из которых находится на постоянном дежурстве в разных регионах Дальнего Востока — Хабаровске, Петропавловске-Камчатском, Владивостоке, Магадане, Якутске, Южно-Сахалинске и Благовещенске.

«Интенсивное изменение метеоусловий, циклоны и атмосферные фронты, теряющиеся в тайге охотники и рыбаки, происшествия с экстремальными туристами в горах и многое другое. А ещё техногенные аварии, ДТП, происшествия с воздушными судами. В условиях отсутствия дорог и малонаселённой местности без авиации зачастую не обойтись», — отметил начальник Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России подполковник Виталий Плотников.

За этот год спасатели совершили около 1400 вылетов, перевезли более пяти тысяч человек, а из зон чрезвычайных ситуаций — 360, из которых почти сто — дети. Экипажи вместе с бригадами медицины катастроф выполнили 156 вылетов для санитарной эвакуации, когда требовалась срочная медицинская помощь по жизненным показаниям. Больных и пострадавших забирали из тайги и с морских судов, находящихся на промысле в Охотском море.

Хабаровские спасатели помогали справиться с паводком в республике Саха (Якутия), с пожарами на территории отдалённых посёлков в Амурском районе и островах края, а также Забайкалья. Всего на очаги огня вылили четыре тысячи тонн воды.

Это не первая победа местных спасателей в этом году. Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что хабаровского бойца, не раз помогавшего Дальнему Востоку справиться со стихийными и техногенными бедствиями, признали «Лучшим спасателем МЧС России». Сотрудник первого класса ДВРПСО Алексей Курманов стал победителем традиционного конкурса «Созвездие мужества» благодаря своему профессионализму и помощи, оказанной региону.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter