Исследование: многолетняя динамика "пробок" в Москве

Исследование: многолетняя динамика "пробок" в Москве

28 ноября 2017, 01:01
Общество
Специалисты компании «Яндекс» изучили дорожную обстановку в Москве.

Эксперты установили месяцы, когда пробки в столице России достигают наибольших размеров. Об этом пишет портал utro.ru.

Этой осенью пробки в Москве начинаются с раннего утра. В 7:00 возникают сложности в движении по шоссе Энтузиастов и Волгоградскому проспекту. Ряд дорог остаются загруженными до 21:00. Транспортный коллапс в городе длится утром с 8:00 до 10:00, а вечером – с 17:00 до 20:00. Хуже всего в начале дня ездить между Третьим транспортным кольцом и МКАД. В это время внутри ТТК движение относительно свободно. К вечеру центр Москвы сковывают пробки. Внутри Садового кольца обстановка с дорожным движением ухудшается уже пятый год подряд.

Эксперты указывают, что на загруженность дорог Москвы влияет ситуация с движением транспорта в зоне между ТТК и МКАД. Именно там сосредоточены самые длинные отрезки крупных автотрасс. С сентября по октябрь средняя скорость движения транспорта в столице России с 8:00 до 10:00 оказалась на 4% выше, чем в аналогичный период прошлого года. По сравнению с 2013 годом за день количество пробок в Москве немного сократилось. Исключение составляет период с 6:00 до 7:00. В утренний час пик скорость движения машин в городе выросла на 14%, а в вечерний — на 9%.

В этом году внутри Садового кольца число пробок увеличилось. По сравнению с прошлым годом скорость автотранспорта на этом участке упала утром на 16%, вечером — на 8%. В сравнении с 2014 годом падение скорости движения составляет 24% и 7% соответственно.

На дорогах между Садовым кольцом и ТТК в сравнении с 2013 годом число пробок в вечерний час пик существенно сократилось. Средняя скорость движения машин в конце дня увеличилась на 20%. С 10:00 до 13:00 скорость автотранспорта на этом участке упала на 4%.

Исследователи выяснили, что наибольшие число пробок в Москве возникает осенью и в декабре. Меньше всего машин на дорогах столицы первого января, второго мая и 12 июня. На скорость транспортного потока в столице России влияют сезон отпусков и праздники.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter