Картина дня в Хабаровском крае: типа крутые копы и публичный тигр

Картина дня в Хабаровском крае: типа крутые копы и публичный тигр

27 ноября 2017, 18:20
Общество
Ксения Мурзина, Полина Песляк, Яна Коробицына
Photo: ushilapychvost.ru
Самые важные события понедельника — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

В Хабаровске правоохранители «накрыли» подпольное казино, которое организовала преступная группа из шестерых местных жителей. У них изъяли крупную сумму денег, бухгалтерские документы и всё игральное оборудование. В числе посетителей обнаружили двоих сотрудников полиции. Одного из них уже арестовали, в отношении другого пока ведётся проверка.

Тигр стал постоянным гостем таёжного села Святогорье в районе имени Лазо Хабаровского края. Лесной зверь уже полакомился двумя собаками, которых нашёл во дворах жилых домов. В комитете охотничьего хозяйства помочь населению не могут — пока тигр не тронул людей. Специалисты изучили местность и посоветовали жителям не появляться в местах, где видели тигра, а также не выходить из дома в тёмное время суток. У населения эти рекомендации вызывают недоумение — зверь спокойно заходит во дворы и гуляет возле школы в дневное время.

На главной площади дальневосточной столицы начали собирать главную елку региона. На неделю раньше, чем планировали — так что новогоднее настроение появится у жителей Хабаровска с опережением графика. «Дерево» составят из почти 200 ёлочек, срубленных под самый корешок

Шесть игроков хабаровского «СКА-Нефтяника» вошли в состав сборной России для участия в «Турнире четырёх наций». В январе им предстоит выступить в Хабаровске на чемпионате мира. Тренерский штаб национальной команды планирует перед играми мирового первенства провести контрольный матч с «армейцами».

Наступившая неделя в Хабаровском крае будет морозной. Лишь 28 ноября в регионе потеплеет из-за небольшого циклона. После этого на территорию придёт арктический воздух и холодный ветер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter