Сергей Луговской: поддержка садоводов — один из наших приоритетов

Сергей Луговской: поддержка садоводов — один из наших приоритетов

27 ноября 2017, 11:59
Общество
Илья Андреев
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Спикер краевого парламента вручил благодарности труженикам

В Хабаровском крае депутаты Законодательной Думы вместе с министерством сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий продолжат оказывать поддержку дачникам и огородникам, в частности, развивая потребительскую кооперацию. Об этом рассказал председатель регионального парламента Сергей Луговской на встрече, посвящённой полувековому юбилею межрегионального союза садоводов, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Поддержка садоводов — одно из приоритетных направлений работы Законодательной Думы, поскольку это интересы очень большого круга людей, которые решают сразу несколько проблем. С одной стороны они занимаются любимым делом, с другой — частично решают продовольственную программу, обеспечивая себя и нас продуктами», — отметил он.

По его словам, в последние несколько лет депутатский корпус не раз подключался к решению проблем садоводов. В качестве одной из мер поддержки стала денежная компенсация 16 поездок на дачные участки. Немало проблем было и с ходом речной навигации в Хабаровске, в неё пришлось погружаться глубоко, подключая городские и краевые власти. Благодаря совместным усилиям властей и перевозчиков в нынешнем году она прошла как никогда спокойно. Однако для этого, в частности, на субсидирование речных перевозок пришлось направить 80 миллионов рублей.

Немалый интерес у спикера краевого парламента вызвала выставка достижений садоводов, которая прошла в рамках празднования юбилея союза. Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», дачники хвалились урожаем, а также приготовленными из него кулинарными изделиями, соленьями и наливками. Как признался председатель Закдумы, ему труд садоводов знаком не понаслышке.

«В своё время, когда я в начале 90-х приехал жить в Советскую Гавань, программа предоставления земельных участков было в самом разгаре. Я на собственном опыте убедился, насколько это тяжёлая доля — разрабатывать участок там, где не очень плодородная земля, где нужно тоннами завозить удобрения, где надо корчевать метровые валуны. Я три-четыре участка так освоил, у тёщи работал на даче, подвалы у неё строил, выращивали огурцы, помидоры, картофель. Работали много, работали долго, пока у меня не появился сотовый телефон. Получалось, что я приезжал на участок, а в итоге постоянно отвечал на звонки по работе», — поделился с корреспондентом агентства Сергей Луговской.

Награждая лучших садоводов, он отметил, что Законодательная Дума вместе с профильным краевым министерством продолжает работать над развитием в регионе потребительской кооперации, которая в том числе должна помочь и владельцам дачных участков, готовых на достойных условиях сбывать избытки своего урожая.

«Вы делаете большое и важное дело для всех нас: и для органов власти, и для жителей в целом. Огромное вам спасибо за ваш любимый и полезный труд. Очень приятно видеть, что к дачному движению, которое традиционно в большинстве своём составляют люди, которые уже вышли на пенсию, стала присоединяться молодёжь», — сказал Сергей Луговской.

В заключение он объявил благодарность представителям пяти дачных объединений за активность и большой личный вклад в развитие садоводческого движения в регионе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter