В Чегдомыне и Эльбане завершается строительство городской инфраструктуры

В Чегдомыне и Эльбане завершается строительство городской инфраструктуры

27 ноября 2017, 17:29
Общество
Photo: khabkrai.ru
Моногорода Хабаровского края обретают отлаженные теплоснабжение и газификацию

Чегдомын и Эльбан обрастают коммунальной инфраструктурой в рамках программы комплексного развития монопоселений. В декабре завершится реконструкция поселковой системы теплоснабжения, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

В посёлке Чегдомын предварительно согласовали инвестиционный проект группы компаний «Детуха» по заготовке лесопродукции и переработке отходов лесопиления. Инфраструктуру планируется построить в партнёрстве с федеральным Фондом развития моногородов. Это уже второй инвестпроект на территории — ранее в тестовом режиме заработал асфальтобетонный завод.

Помимо качественного отопления жители Чегдомына ждут завершения реконструкции системы водоснабжения. Также специалисты продолжают приводить в нормативное состояние автодорогу «Чегдомын – Новый Ургал», строят трассу «Комсомольск-на-Амуре-Могды-Чегдомын». В самом разгаре стройки четырёх многоквартирных домов для работников АО «Ургалуголь» и плавательного бассейна. Кроме того, в посёлке активно благоустраивают дворы и реконструируют центральные улицы и площади.

В соседнем Эльбане «возрождают миллионера» — сельскохозяйственное производство на базе обанкротившегося в 2007 году совхоза «Эльбанский». Проект восстановит культивирование растений в открытом и закрытом грунте, разовьёт животноводство, а также наладит выращивание и первичную переработку лекарственных растений.

Кроме того, в самом посёлке продолжается газификация, а также благоустройство дворов и общественных пространств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter